Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд обязал членов банды Цапка выплатить родственникам убитых 250 млн рублей

21 сентября 2015, 19:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

В Кущевском райсуде будут рассматриваться иски от более чем 10 истцов, общая сумма претензий превышает 1 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин, архив

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 21 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Кущевский райсуд Краснодарского края обязал оставшихся в живых членов банды Сергея Цапка выплатить родственникам убитых бандой людей 250 млн рублей компенсации. Об этом корр. ТАСС сообщила представляющая интересы потерпевших юрист Елена Старкова.

"Суд стал на сторону семи потерпевших жителей станицы Кущевской, чьи родственники были убиты членами банды. Три уже осужденных члена банды будут обязаны выплатить 250 млн рублей. Приговор в законную силу не вступил", - сказала Старкова.

По ее словам, на стадии предварительного следствия у осужденных было арестовано имущество, которое теперь будет реализовано судебными приставами, а средства выплачены потерпевшим. В случае недостатка средств, деньги делятся равномерно в соответствии с заявленными исками.

Как сообщалось ранее, в Кущевском райсуде будут рассматриваться иски от более чем 10 истцов. Общая сумма претензий превышает 1 млрд рублей.

В ходе рассмотрения в Краснодарском краевом суде дела Цапков был наложен арест на имущество и счета фигурантов. Из этих средств и будет выплачиваться компенсация. За Сергея Цапка и Игоря Черных ответственность будут нести их наследники.

Убийства в Кущевской

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской Краснодарского края с 1998 по 2010 годы. По данным следователей, на счету преступников в общей сложности 19 убийств, в том числе убийство 12 человек, из них четырех детей, в доме фермера Сервера Аметова 5 ноября 2010 года.

19 ноября 2013 года суд приговорил Сергея Цапка и двоих его подельников - Владимира Алексеева и Игоря Черных - к пожизненному заключению. Остальные подсудимые приговорены к длительным срокам заключения. В июле 2014 года Цапок скончался в СИЗО от инсульта, спустя несколько дней покончил с собой Черных.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама