Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области снят режим ЧС, действовавший два месяца из-за лесных пожаров

22 сентября 2015, 9:18 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 22, сентября. /ТАСС

Последний в этом сезоне крупный лесной пожар близ Байкала был локализован 18 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия лесного пожара

Последствия лесного пожара

© Зорикто Дагбаев/ТАСС

ИРКУТСК, 22 сентября. /ТАСС/. В Иркутской области отменен режим чрезвычайной ситуации, действовавший в регионе около двух месяцев из-за лесных пожаров. Соответствующее постановление подписал врио губернатора региона Сергей Ерощенко, сообщили в его пресс-службе.

"Все пожары в регионе ликвидированы на минувшей неделе, в течение нескольких дней новых очагов не было зарегистрировано", - сказали в пресс-службе.

Как сообщал ранее ТАСС, последний в этом сезоне крупный лесной пожар близ Байкала был локализован 18 сентября. На его ликвидации на площади 220 гектаров в Ольхонском районе работали около 500 человек и 80 единиц техники.

По официальным данным, общая площадь, пройденная огнем с начала пожароопасного периода, составила в Иркутской области около 405 тыс. гектаров. Это на 377 тыс. га меньше, чем годом ранее. Однако действовали природные пожары не только на севере в малонаселенных местностях, а также в Ольхонском районе, у Байкала, где горели заповедные леса Прибайкальского лесничества. Это вызвало критику федеральных властей. Глава МЧС Владимир Пучков трижды за последнее время проводил совещание в регионе в связи с пожарами. По результате прокурорской проверки в отношении дирекции ФГБУ "Заповедное Прибайкалье" возбуждено уголовное дело о халатности. Крупный пожар в районе бухты Песчаной на Байкале охватил 580 гектаров и действовал почти месяц, из- за него в начале августа были эвакуированы 80 туристов.

Режим ЧС был повторно введен в регионе 24 июля. До этого он также действовал в иркутских лесах в течение июня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама