Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пскове полиция со стрельбой задержала педофила, приговоренного в 90-х к расстрелу

22 сентября 2015, 12:38 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 22, сентября. /ТАСС
Подозреваемый, 45-летний местный житель, был ранен и доставлен в больницу
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 22 сентября. /ТАСС/. Сотрудник псковской полиции при задержании дважды ранил 45-летнего местного жителя, подозреваемого в насильственных действиях в отношении подростка. Ранее мужчина был приговорен к расстрелу за аналогичные преступления, но отсидел 20 лет и вышел на свободу, сообщили в правоохранительных органах Псковской области.

"Обнаруженный полицией подозреваемый угрожал ножом сотрудникам полиции, а затем попытался скрыться. При задержании он оказал сопротивление. В виду реальной угрозы жизни и здоровью людей сотрудник УМВД после нескольких предупредительных выстрелов открыл огонь на поражение. В результате подозреваемый был дважды ранен и впоследствии госпитализирован в псковскую областную больницу", - рассказал представитель пресс-службы полиции.

Операция была проведена в минувшее воскресенье, однако известно об этом стало во вторник. Как уточнили в УМВД, в дежурную часть поступило сообщение о возможном совершении противоправных действий в отношении 13-летнего подростка.

Ребенок передан матери, пояснили в полиции. После выздоровления подозреваемого будет решаться вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения.

Как пояснили в региональном СУ СК, по предварительным данным, за совершение сексуального насилия в отношении детей и их убийств задержанный в 1990 году был приговорен к высшей мере наказания - расстрелу. Приговор был заменен на 20 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама