Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав Саудовской Аравии: причиной трагедии в Мине стало невыполнение инструкций

24 сентября 2015, 16:42 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 24, сентября. /ТАСС
По словам министра Аль-Фалеха, многие паломники вышли на общую молитву, пренебрегая расписанием и временем, которое им было определено для начала передвижения
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

АБУ-ДАБИ, 24 сентября. /ТАСС/. Причиной трагедии в долине Мина близ саудовского города Мекка стало невыполнение предписаний некоторыми паломниками. Такое мнение высказал министр здравоохранения Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

По его словам, "если бы паломники соблюдали инструкции для прибывающих на хадж, то мы смогли бы избежать этой трагедии". Аль-Фалех пояснил, что, по его мнению, "многие паломники вышли (на общую молитву), пренебрегая расписанием и временем, которое им было определено для начала передвижения".

Ранее штаб гражданской обороны королевства информировал, что причиной трагедии в долине Мина стало столкновение двух людских потоков, направлявшихся из палаточного лагеря паломников к месту общей молитвы в первый день главного праздника жертвоприношения Ид аль- Адха (Курбан-байрам).

Трагедия в долине Мина

24 сентября в давке в долине Мина близ саудовского города Мекка, по последним данным, погибли 717 паломников, ранения получили более 800 человек.

Трагедия произошла в 09:00 по местному времени (совпадает с московским) в результате давки и толчеи в день, когда мусульмане исполняют ритуал побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат).

В настоящее время в долине продолжаются спасательные работы, организуются альтернативные маршруты прохода людей, так как из-за давки десятки тысяч людей оказались заблокированы.

Помощь пострадавшим в трагедии оказывают более 4 тысяч сотрудников ГО Саудовской Аравии и сотни добровольцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама