Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замгенпрокурора: cледствие по делу о пытках в ОВД "Заречный" должно быть объективным

25 сентября 2015, 9:16 UTC+3
Юрий Пономарев подчеркнул это, отвечая на вопрос ТАСС о ходе расследования уголовного дела в отношении полицейских
Материал из 1 страницы
Юрий Пономарев

Юрий Пономарев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 сентября. /Корр. ТАСС Юлия Темерева/. Следствие по уголовному делу о превышении должностных полномочий в отношении шести высокопоставленных полицейских межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" (Свердловская область) должно работать качественно, всесторонне и объективно.

Об этом сообщил ТАСС замгенерального прокурора в Уральском федеральном округе Юрий Пономарев.
"Я надеюсь, что дело будет расследовано в строгом соответствии с нормами и требованиями уголовно-процессуального законодательства и хотелось бы, чтобы следствие работало качественно, всесторонне и объективно. Надеюсь, что это так и будет", - сказал Пономарев, отвечая на вопрос агентства о ходе расследования уголовного дела в отношении полицейских.
Он также отметил, что надзор по делу осуществляет прокурор Свердловской области.
"Абсолютно рано говорить еще о каких-то итогах, нужно дождаться хотя бы месяца... Надзор осуществляет прокурор Свердловской области, у меня дело стоит на особом контроле", - добавил Пономарев.

Дело о пытках

Уголовное дело возбуждено в отношении шести высокопоставленных сотрудников полиции, а именно начальника отдела полиции номер 29 межмуниципального отдела МВД РФ "Заречный" Александра Дубровина, начальника отдела уголовного розыска Александра Махаева и двоих старших оперуполномоченных этого отдела полиции Эдуарда Ударцева и Абая Маманова. Кроме того, фигурантами дела стали начальник отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области Евгений Власов и оперуполномоченный того же отделения по раскрытию тяжких и особо тяжких преступлений Анатолий Куриленко.

Все подозреваемые занимали эти должности на период 2014 года. Все они отстранены от исполнения обязанностей на время следствия.
По предварительным данным следствия, работники полиции, желая получить от трех задержанных признательные показания в совершении убийства, применяли физическое и психическое насилие к доставленным в ОВД, в частности, полицейские заводили задержанных поочередно в служебный кабинет, где издевались над ними, избивали и душили. При этом, СК установил непричастность задержанных по подозрению в убийстве к данному преступлению.

Ранее старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по региону Александр Шульга сообщил ТАСС, что пятеро из шести фигурантов дела о пытках в ОВД "Заречный" задержаны, им в зависимости от роли каждого предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. "Местонахождение еще одного фигуранта устанавливается", - сказал он. По словам Шульги, речь идет о Евгении Власове. По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, данный сотрудник полиции находится в отпуске с 1 сентября по 21 октября на территории РФ.
Дома и на работе обвиняемых прошли обыски, при которых следователи изъяли документы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама