Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: появление саудовского принца в долине Мина смешало потоки паломников

25 сентября 2015, 14:31 UTC+3 БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Как утверждает ливанская газета "Ад-Дияр", королевскую особу сопровождали 200 гвардейцев и 150 полицейских
Материал из 1 страницы
Принц Мухаммед бен Сальман

Принц Мухаммед бен Сальман

© EPA/OLIVIER DOULIERY / POOL

БЕЙРУТ, 25 сентября. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Появление вице-наследника саудовского престола, принца Мухаммеда бен Сальмана - сына короля, занимающего пост министра обороны, стало одной из главных причин трагедии в долине Мина.

Об этом сообщила в своей электронной версии ливанская газета "Ад-Дияр".

По ее сведениям, принц с кортежем прибыл в четверг рано утром в Мину, что вызвало смешение потоков паломников в момент совершения ритуала побивания камнями шайтана. Присутствие королевской особы вызвало столпотворение, утверждает издание. Принца сопровождали 200 гвардейцев и 150 полицейских.

Саудовские официальные источники уже отреагировали на эту публикацию, назвав ее "неточной". Сообщение о появлении в долине Мина принца Мухаммеда опровергнуто Эр-Риядом.

Министр здравоохранения королевства Халед аль-Фалех обвинил в четверг паломников "в недисциплинированности и несоблюдении строгих инструкций". "Этой трагедии можно было бы избежать", - добавил он, возложив ответственность за происшедшее на пилигримов из африканских стран.

Давка в Мекке

Трагедия произошла в долине Мина близ Мекки во время выполнения ритуала побивания камнями дьявола (рами аль-джамарат).

В числе погибших - паломники из разных стран. Россиян, согласно имеющейся информации, среди жертв и пострадавших нет.

С учетом новых данных, эта трагедия с гибелью людей в результате давки стала крупнейшей в королевстве во время проведения паломничества.

Как завили ранее в службе гражданской обороны, причиной инцидента стало столкновение двух людских потоков, направлявшихся из палаточного лагеря паломников к месту общей молитвы в первый день Праздника жертвоприношения. В свою очередь, представитель МВД Саудовской Аравии объяснил столь большое число жертв сильной жарой, установившейся в регионе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама