Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты установили, что главный фигурант дела об убийстве Немцова стрелял с левой руки

25 сентября 2015, 16:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Адвокат Заура Дадаева заявил, что не согласен с результатами исследования
Поделиться
Материал из 1 страницы
Заур Дадаев

Заур Дадаев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Химическая судебная экспертиза выявила у главного фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева микрочастицы продуктов выстрела. Об этом ТАСС сообщил адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев.

"Сегодня я ознакомился с химической судебной экспертизой, в ходе которой проверялись изъятые у Дадаева в момент задержания образцы ногтей, смывы с кистей рук и за ушной областью. Эксперты нашли единичные микрочастицы следов продукта выстрела и этим они пытаются сказать, что Дадаев стрелял с левой руки",- сказал защитник, добавив, что с результатами данной экспертизой он категорически не согласен.

"Я полностью дал опровержение этой экспертизы. У него не может быть никаких следов, потому что он мусульманин. Дадаев каждый день совершает 5 омовений перед намазом, то есть его задержали спустя неделю после убийства Немцова, за это время мой подзащитный совершил минимум 30 омовений, поэтому я не понимаю, какие еще микрочастицы могли обнаружить эксперты", - подчеркнул адвокат.

Убийство Немцова

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля.

По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов также обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Никто из обвиняемых вины не признает. Срок расследования по делу продлен до 28 ноября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама