Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Защита обвиняемого в убийстве Немцова обжаловала продление ареста

28 августа 2015, 11:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, августа. /ТАСС

Ранее Басманный суд Москвы продлил арест до 28 ноября всем фигурантам дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Заур Дадаев

Заур Дадаев

© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Защита главного фигуранта дела об убийстве политика Бориса Немцова Заура Дадаева обжаловала продление ареста.

Об этом ТАСС сообщил его адвокат Шамсудин Цакаев.

Ранее Басманный суд Москвы продлил арест до 28 ноября всем фигурантам дела.

"Я подал апелляционную жалобу, в которой прошу отменить решение Басманного суда о продлении ареста", - сказал Цакаев.

Дочь Немцова считает расследование неэффективным

27 августа Жанна Немцова, дочь убитого полгода назад политика Бориса Немцова, обратилась с жалобой в Европейский суд по правам человека.

"Сегодня, спустя полгода после убийства одного из лидеров российской оппозиции Бориса Немцова, его адвокаты и представители Вадим Прохоров и Ольга Михайлова направили в Европейский Суд по правам человека в Страсбург жалобу на нарушение российскими властями статьи 2 в совокупности со статьями 10, 13 и 18 Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод - то есть права на жизнь, отнятого в связи с желанием прекратить деятельность оппозиционного политика", - сообщил ТАСС адвокат Немцовой Вадим Прохоров.

Как указывается в жалобе, расследование убийства ее отца проводится властями неэффективно. "Несмотря на то, что имеются обстоятельства, указывающие на то, что организаторами и заказчиками убийства Бориса Немцова могут быть должностные лица из Чечни, следствием не предпринимаются попытки их установления, в допросе ряда лиц из числа высшего руководства республики потерпевшей под надуманным предлогом отказано", - говорится в жалобе.

Убийство политика

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля

. По делу об убийстве были арестованы Заур Дадаев, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления, а также Хамзат Бахаев, Анзор и Шадид Губашевы и Тамерлан Эскерханов также обвиняемые в причастности к совершению преступления.

Никто из обвиняемых вины не признает. Срок расследования по делу продлен до 28 ноября.

Под особым контролем: как идет расследование убийства Бориса Немцова

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама