Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: мэру Сыктывкара предъявлено обвинение в превышении полномочий

25 сентября 2015, 20:35 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Связь дела Поздеева с делом Гайзера пока не прослеживается
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 25 сентября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Задержанному утром мэру Сыктывкара Ивану Поздееву предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"По данным следствия, земельные участки под строительство многоквартирных домов в Сыктывкаре были выделены незаконно. Первые постановления администрации Сыктывкара о выделении участков под застройку датированы еще 2010 годом, когда Иван Поздеев еще не работал в городской администрации, следующие постановления относятся к 2011-2012 годам", - сказал источник агентства.

По предварительным данным, мэр действовал в интересах строительной компании "Стройматериалы-К", которую он возглавлял до прихода в органы госвласти Коми в 2003 году и которая по-прежнему ему принадлежит.

Связь дела Поздеева с делом Гайзера пока не прослеживается, в деле мэра не фигурируют фамилии главы республики Вячеслава Гайзера и других лиц, проходящих по нашумевшему на всю страну уголовному делу, сообщил источник.

Иван Поздеев был задержан в пятницу рано утром, по месту его жительства и в администрации Сыктывкара проведены обыски, изъята документация. Особо ценных вещей и предметов роскоши у мэра не нашли. Расследование ведет Управление ФСБ по Коми, официальные комментарии по делу силовое ведомство пока не дает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама