Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для лечения пострадавшего во время стрельбы в Симферополе вызваны медики из Москвы

27 сентября 2015, 10:55 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Cостояние пострадавшего оценивается как тяжелое, он получил огнестрельные ранения в голову и шею
Материал из 1 страницы
© Сергей Бобылев/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 27 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Специалисты крупных московских клиник, в том числе института Склифосовского, примут участие в лечении фельдшера, пострадавшего во время нападения на станцию cкорой помощи в Симферополе. Об этом ТАСС сообщил заместитель министра здравоохранения Крыма Антон Шаклунов.

"Принято решение его (пострадавшего) пока в Москву не транспортировать. Но вызваны сюда консультанты - специалисты по травматологии и нейрохирургии. Здесь на месте с ними уже будем обсуждать ситуацию", - сообщил замминистра.

Сейчас состояние пострадавшего оценивается как тяжелое, он получил огнестрельные ранения в голову и шею. Накануне вечером ему была проведена серьезная операция. "Состояние пациента оценивается как тяжелое, но стабильное. Есть положительная динамика, он пришел в сознание. Утром мы собрали консилиум и решили, что экстренные хирургические вмешательства не планируются, требуется консервативное лечение для дальнейшей стабилизации", - сообщил Шаклунов.

Еще одна пострадавшая в результате нападения на станцию cкорой помощи находится в шестой горбольнице Симферополя. Ее состояние не вызывает опасений - женщина получила ранение предплечья.

По данным МВД, нападение на подстанцию cкорой помощи в Симферополе произошло в около 16:00 мск. 26 сентября. В результате два человека погибли и еще двое были ранены. Подозреваемый в расстреле медиков установлен, его разыскивают правоохранительные органы. В связи с произошедшим все медицинские учреждения в Симферополе взяты под усиленную охрану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама