Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В московском метро карманники чаще всего орудуют на фиолетовой, серой и Кольцевой линиях

30 сентября 2015, 13:53 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, сентября. /ТАСС
Всего за восемь месяцев этого года в подземке совершено около 670 карманных краж
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. За восемь месяцев этого года в московском метро совершено около 670 карманных краж, за этот вид преступлений задержаны 186 человек. Об этом сообщил журналистам на пресс-конференции в ТАСС заместитель начальника УВД на московском метрополитене Владимир Микулин.

По его словам, за восемь месяцев этого года в метро зарегистрировано около 1,4 тыс. преступлений, из них почти 75% совершены приезжими. Общее количество преступлений по сравнению с прошлым годом снизилось на 23%.

"За восемь месяцев этого года в московском метро зарегистрировано 667 карманных краж, 186 из них раскрыты. При этом в числе задержанных оказались 12 женщин. В целом почти 60% из всех совершаемых преступлений в метро - это карманные кражи", - сказал Микулин.

Он отметил, что чаще всего такие преступления совершаются на Таганско-Краснопресненской, Кольцевой и Серпуховско-Тимирязевской линиях метро.

"Чаще всего преступники крадут или выхватывают у пассажиров мобильные телефоны, планшетные компьютеры, сумочки и партмоне с деньгами и документами. В основном это происходит в часы пик, когда в вагонах максимальное количество людей, при посадке пассажира в вагон или у спящих в вагоне граждан", - сообщил Микулин.

В свою очередь заместитель начальника отдела уголовного розыска управления Сергей Герке сообщил, что вопросы борьбы с ворами-карманниками в метро находятся на особом контроле у руководства УВД.

"Создано специальное подразделение из числа оперативников розыска, которые патрулируют станции и вагоны метро в гражданской форме одежды, хорошо знают, как действуют карманники и успешно им противодействуют. Так, в этом году мы добились сокращения карманных краж в метро на почти на 27%. Также для раскрытия подобных преступлений полиция всегда использует записи камер наружного и внутри вагонного наблюдения", - сказал Герке, отметив, что сотрудниками этого отдела в этом году пресечена деятельность 12 организованных групп воров-карманников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама