Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама распорядился приспустить флаг США над Белым домом в связи с трагедией в Орегоне

3 октября 2015, 1:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков
В четверг Крис Харпер Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква, в результате стрельбы погибли девять человек
Материал из 1 страницы
© EPA/Drew Angerer

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама распорядился в пятницу приспустить государственные флаги страны над Белым домом, другими федеральными зданиями, военными базами и американскими посольствами за рубежом в знак траура в связи с трагедией в американском городе Роузбург (штат Орегон). Об этом говорится в опубликованном сообщении Белого дома.

"В знак уважения к жертвам стрельбы, произошедшей 1 октября 2015 года, я приказываю приспустить флаг Соединенных Штатов над Белым домом и всеми федеральными зданиями, военными базами, военными кораблями, американскими посольствами и консульствами за рубежом ... до заката 6 октября 2015 года", - говорится в заявлении.

В четверг Крис Харпер Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква в американском городе Роузбург (штат Орегон), где находятся учебные лаборатории. Он зашел в несколько аудиторий и расстрелял находившихся там людей. Как сообщили очевидцы произошедшего, Мерсер, угрожая оружием, заставлял некоторых из учащихся отвечать на вопрос о том, кем они являются по вероисповеданию. По данным СМИ, тем, кто говорил, что исповедует христианство, он стрелял в голову.

В результате стрельбы погибли девять человек. Сам злоумышленник был убит в перестрелке с прибывшими на место происшествия стражами порядка. Ранения получили семь человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии, один уже выписан из больницы. Как сообщается, Мерсер был жителем Роузбурга, однако точно не известно, входил ли он в число учащихся колледжа.

Представители властей заявили, что на месте преступления полиция обнаружила шесть единиц огнестрельного оружия, включая пистолеты и винтовку, еще семь были найдены при обыске в доме Мерсера. Как сообщается, все оружие он приобрел легально.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама