Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама распорядился приспустить флаг США над Белым домом в связи с трагедией в Орегоне

3 октября 2015, 1:44 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

В четверг Крис Харпер Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква, в результате стрельбы погибли девять человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Drew Angerer

ВАШИНГТОН, 3 октября. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Президент США Барак Обама распорядился в пятницу приспустить государственные флаги страны над Белым домом, другими федеральными зданиями, военными базами и американскими посольствами за рубежом в знак траура в связи с трагедией в американском городе Роузбург (штат Орегон). Об этом говорится в опубликованном сообщении Белого дома.

"В знак уважения к жертвам стрельбы, произошедшей 1 октября 2015 года, я приказываю приспустить флаг Соединенных Штатов над Белым домом и всеми федеральными зданиями, военными базами, военными кораблями, американскими посольствами и консульствами за рубежом ... до заката 6 октября 2015 года", - говорится в заявлении.

В четверг Крис Харпер Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква в американском городе Роузбург (штат Орегон), где находятся учебные лаборатории. Он зашел в несколько аудиторий и расстрелял находившихся там людей. Как сообщили очевидцы произошедшего, Мерсер, угрожая оружием, заставлял некоторых из учащихся отвечать на вопрос о том, кем они являются по вероисповеданию. По данным СМИ, тем, кто говорил, что исповедует христианство, он стрелял в голову.

В результате стрельбы погибли девять человек. Сам злоумышленник был убит в перестрелке с прибывшими на место происшествия стражами порядка. Ранения получили семь человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии, один уже выписан из больницы. Как сообщается, Мерсер был жителем Роузбурга, однако точно не известно, входил ли он в число учащихся колледжа.

Представители властей заявили, что на месте преступления полиция обнаружила шесть единиц огнестрельного оружия, включая пистолеты и винтовку, еще семь были найдены при обыске в доме Мерсера. Как сообщается, все оружие он приобрел легально.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама