Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американка приговорена к 25 годам тюрьмы за смерть сына от голода

3 октября 2015, 1:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Ее 13-летний сын непосредственно перед смертью весил всего 9,5 кг
Материал из 1 страницы
© EPA/Michelle Shephard

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Жительница штата Северная Дакота приговорена к 25 годам тюрьмы за смерть ее сына от голода в январе 2014 года. Такой вердикт вынес в пятницу окружной судья Гэри Ли, признав 36-летнюю Джессику Дженсен виновной в "пренебрежении родительскими обязанностями, полном отсутствии заботы о ребенке и его гибели".

Как установило следствие, 13-летний сын Джессики Эйден Боссингэм непосредственно перед смертью весил всего 9,5 кг. Он страдал от гормонального нарушения, которое влияло на функционирование гипофиза. Прием пищи вызывал у него рвоту. Вынужденное голодание привело к крайнему истощению, несмотря на это, мать в течение нескольких лет не показывала сына врачам.

Адвокаты женщины предложили суду чистосердечное признание подзащитной в обмен на смягчение наказания - 16 лет тюрьмы. Однако судья Ли категорически отказался ввиду "тяжести вины и неоспоримости доказательств".

Джессике были предъявлены официальные обвинения в марте 2014 года. Она заявила о невиновности. Адвокаты пытались добиться переноса процесса в другой район Северной Дакоты, упирая на, по их мнению, чрезмерное внимание СМИ к разбирательству и негативно настроенное общественное мнение. Однако судья не прошлой неделе отклонил и это ходатайство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама