Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция: "орегонский стрелок" ранил 9, а не 7 человек

3 октября 2015, 2:19 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
В четверг Крис Харпер Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква, в результате стрельбы погибли девять человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Полиция уточнила число человек, получивших ранения различной степени тяжести в результате стрельбы, открытой в четверг в Колледже Умпква в американском городе Роузбург (штат Орегон). Их "9, а не 7 человек", сообщил в пятницу шериф округа Даглас Джон Хэнлин.

Он также впервые огласил имена и фамилии 9 жертв 26-летнего стрелка - Криса Харпера. Это люди возрастной категории от 18 до 67 лет. Среди них двое пожарных и племянник сенатора штата Орегон Джеффа Меркли. "Роузбург - маленький городок, трагедия затронула всех", - признал законодатель.

Как объявила Селинес Нунес из Бюро США по контролю за оборотом алкоголя, огнестрельного оружия и табака, у преступника было 13 единиц огнестрельного оружия. Пять пистолетов и обрез были найдены на месте преступления, еще два пистолета, четыре винтовки и обрез - при обыске в доме Харпера. По словам Нунес, оружие было "приобретено на законных основаниях в течение последних трех лет" у продавцов с лицензией.

Следствие также установило, что стрелок в течение месяца проходил службу на базе Форт-Джексон (штат Южная Каролина) в конце 2008 года, однако впоследствии был уволен "за несоответствие административным стандартам". Что именно послужило основанием для этого, в официальных армейских документах не уточняется.

В четверг Мерсер открыл огонь в корпусе Колледжа Умпква, где находятся учебные лаборатории. Он зашел в несколько аудиторий и расстрелял находившихся там людей. Как сообщили очевидцы происшедшего, Мерсер, угрожая оружием, заставлял некоторых из учащихся отвечать на вопрос о том, кем они являются по вероисповеданию. По данным СМИ, тем, кто говорил, что исповедует христианство, он стрелял в голову.

В результате стрельбы погибли девять человек. Сам злоумышленник был убит в перестрелке с прибывшими на место происшествия стражами порядка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама