Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четыре поезда с итальянскими паломниками смогли покинуть зону наводнений во Франции

4 октября 2015, 14:32 UTC+3 ПАРИЖ октября. /Корр.ТАСС, Михaил Тимофеев
В железнодорожных составах находились много больных и физически ослабленных людей
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Claude Paris

ПАРИЖ, 4 октября. /Корр.ТАСС Михaил Тимофеев/. Четыре железнодорожных состава с многочисленными итальянскими паломниками, возвращавшимися в Италию из Лурда, получили от французских властей разрежение покинуть зону, пострадавшую от наводнения. Об этом сообщило Французское управление железных дорог (SNCF).

Священный для католиков Лурд часто посещают паломники-инвалиды. В железнодорожных составах находится много больных и физически ослабленных людей. Они путешествуют в сопровождении волонтеров. Тем не менее, дополнительная помощь была оказана им минувшей ночью работниками Международного комитета Красного креста.

Всю ночь составы простояли на путях железной дороги, идущей вдоль французского побережья Средиземного моря. Теперь они на малой скорости перемещаются в восточном направлении. Никакие другие составы по данной ветке в настоящее время не ходят. Поезда были пропущены в виде исключения, подчеркнула французская сторона. Число находящихся в них пассажиров не известно, признали в управлении железных дорог.

Одновременно на путях в регионе остались стоять шесть других составов. Их пассажирам ночью была выдана вода и еда, затем они были вывезены в гостиницы или центры временного размещения, где будут находиться до возобновления движения по железной дороге.

Согласно последним сообщениям, в эти часы частично восстановлено движение по автостраде А-8, ведущей в Италию. Движение осуществляется, однако, только по одной из трех-четырех ее полос. На съемках с вертолета видны брошенные на некоторых участках автострады машины.

По последним данным, в результате наводнения в южнофранцузском департаменте Приморские Альпы погибли 16 человек, трое пропали без вести.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама