Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гватемале число жертв схода селевого потока возросло до 186 человек

7 октября 2015, 5:25 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк
Судьба еще порядка 300 жителей поселка по-прежнему неизвестна
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Esteban Biba

МЕХИКО, 7 октября. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. На месте схода селевого потока в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула в Гватемале найдены уже 186 тел, сообщили во вторник вечером (утро среды мск) представители генеральной прокуратуры страны. Судьба еще порядка 300 жителей поселка по-прежнему неизвестна. Более 100 тел погибших во вторник были переданы родственникам для погребения.

В настоящее время работы на месте трагедии, расположенном в 15 км от столицы, приостановлены. Разбор завалов с участием сотен спасателей и десятков единиц техники возобновится сегодня в 06:00 по местному времени (15:00 мск). Хотя власти заявляют, что постараются найти тела всех жертв удара стихии, есть большие сомнения в том, что это технически осуществимо. Поселок оказался погребен под тысячами тонн земли и камней, и пока сложно даже предположить, сколько времени может уйти на то, чтобы их вывезти.

Как отмечают местные СМИ, власти знали, что поселок Камбрай-2 находится в потенциально уязвимом районе, но не предприняли никаких действий для того, чтобы помочь его жителям переехать. Во вторник парламент страны принял решение выделить 20 млн кетцалей (порядка $2,6 млн долларов) на помощь пострадавшим при ударе стихии и строительство для них новых домов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама