Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Сингапура запросил у Индонезии список компаний, виновных в лесных пожарах

7 октября 2015, 7:01 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Согласно сингапурскому законодательству, юридические лица, виновные в задымлении, облагаются штрафом в размере $72 тыс.в сутки, а максимальное взыскание достигает $1,4 млн
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 7 октября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Власти Сингапура направили Джакарте официальный запрос с требованием предоставить список предприятий, подозреваемых в причастности к лесным пожарам на индонезийских островах Калимантан и Суматра. Об этом говорится в заявлении МИД республики, поступившем в распоряжении корр. ТАСС.

"Ранее министр охраны окружающей среды и лесного хозяйства Индонезии Сити Нурбая заявила о готовности направить сингапурским властям список компаний, деятельность которых привела к задымлению территории Сингапура. В связи с этим мы надеемся получить в кратчайшие сроки ответ от индонезийской стороны", - говорится в заявлении.

Как отметили в МИД, данные сведения "необходимы для принятия мер в отношении виновных в случившемся". Согласно сингапурскому законодательству, юридические лица, виновные в задымлении, облагаются штрафом в размере $72 тыс.в сутки, а максимальное взыскание достигает $1,4 млн.

Одновременно Сингапур вновь предложил Индонезии оказать содействие в ликвидации лесных пожаров. В частности, как указали в министерстве иностранных дел, республика "готова направить до трех самолетов С-130 для борьбы с огнем и формирования дождевых облаков, команду спасателей, а также данные со спутников и координаты основных очагов возгорания".

Ранее представитель индонезийского национального агентства по борьбе со стихийными бедствиями Сутопо Нугрохо обратился к международному сообществу с просьбой оказать содействие в тушении пожаров. Ситуация в провинциях Центральный Калимантан и Южная Суматра в течение последних дней продолжает ухудшаться. Задымление распространилось уже не только на большинство штатов Малайзии, всю территорию Сингапура, но и курортный филиппинский остров Себу, а также ряд районов Таиланда.

Главной причиной возгораний являются умышленные действия местных фермеров и небольших предприятий. Подобным образом они освобождают новые территории под хозяйственную деятельность. Несмотря на уголовное преследование и высокий штраф за подобные правонарушения, пожары происходят из года в год.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама