Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Циклон нарушил паромное сообщение между Сахалином и материком

8 октября 2015, 3:30 дата обновления: 8 октября 2015, 5:37 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Восстановление работы переправы планируется во второй половине дня 10 октября
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Сахалинское морское пароходство (SASCO) из-за мощного циклона приостановило работу паромной переправы по маршруту Ванино (Хабаровский край) - Холмск (Сахалинская область), сообщил ТАСС заместитель директора по эксплуатации Сахалинского морского пароходства Владимир Куклин.

"В настоящее время грузовой паром "Сахалин-10" готовится к выходу из порта Холмска, остальные паромы уже находятся в Ванино, где и будут пережидать непогоду", - сказал Куклин.

По его словам, восстановление работы переправы планируется во второй половине дня 10 октября.

С начала октября паромная переправа останавливает свою работу уже второй раз. Из-за циклона, который подошел к Сахалину 2 октября, переправа не работала два дня.

Нарушено авиасообщение

Кроме того, циклона нарушил авиасообщение между Сахалином и Курильскими островами, сообщил ТАСС сотрудник аэропорта "Южно- Сахалинск".

"По метеоусловиям принимающих аэропортов задержаны рейсы на острова Кунашир и Итуруп", - сказал собеседник агентства.

Мощный циклон подошел в четверг к Курильским островам. За прошедшую ночь максимальное количество осадков зарегистрировано в Южно-Курильском - 14 мм, а также Курильском районе - 8 мм. Максимальная скорость ветра зафиксирована в Малокурильском (Южно-Курильский район), порывы ветра достигали 42 м/с.

Это уже второй циклон, который оказывает влияние на Сахалинскую область в этом месяце.

В ночь на 2 октября к Сахалину также подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. В результате стихии было нарушено энергоснабжение в 9 муниципальных образованиях. Без света остались около 300 тыс. человек. По последним данным, в результате циклона в девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 900 жилых домов и 89 социально значимых объектов. В результате непогоды погиб один человек, более 20 получили травмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама