Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Сахалина согласны с критикой Пучкова, но просят учитывать сложные природные условия

7 октября 2015, 6:06 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
В настоящее время без света остаются три населенных пункта острова, причем они были подключены ночью, но утром отключены по техническим причинам
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 7 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Правительство Сахалинской области согласно с главой МЧС России Владимиром Пучковым, который накануне подверг критике энергетиков за срыв сроков восстановления энергоснабжения, но просят учитывать сложные природные условия. Об этом в среду корр. ТАСС сообщила первый заместитель председателя регионального правительства Вера Щебина.

"Действительно, восстановление энергоснабжения затянулось, но нужно учитывать реалии. В результате стихии очень много опор высоковольтных были разрушены, повалены. Главный удар пришелся на малые сети: внутрипоселковые и внутригородские", - сказала Щербина.

По ее словам, правительство региона оказывало всю возможную помощь энергетикам. "Мы со своей стороны привлекали свои силы, направляли в "Сахалинэнерго". Кроме этого за счет областных средств обеспечивали их всем необходимым (бензопилы, топоры, топливо)", - отметила зампред.

Щербина сообщила, что в настоящее время без света остаются три населенных пункта острова, причем они были подключены ночью, но утром отключены по техническим причинам. Энергетики работают в круглосуточном режиме.

"Сейчас ситуация понятна, но для этого потребовалось достаточно много времени. Теперь нам необходимо проанализировать все уроки этого ЧС, сделать выводы и предпринять комплекс мер, чтобы впредь степень готовности у нас была выше, чем при последнем стихийном бедствии", - отметила первый зампред.

Глава МЧС России Владимир Пучков, подверг критике энергетиков за срыв сроков восстановления энергоснабжения. На селекторном совещании в МЧС министр потребовал установить ответственных за срыв планов, добавив, чтобы к энергетическим компаниям были приняты меры прокурорского реагирования. При этом Пучков подчеркнул, что комиссия по чрезвычайным ситуациям Сахалинской области "сработала на отлично".

В ночь на 2 октября к Сахалину подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. Стихией было нарушено энергоснабжение в девяти муниципальных образованиях. Без света остались около 300 тыс человек. По последним данным, в результате циклона в девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 900 жилых домов и 89 социально-значимых объектов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама