Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В школах Южно-Сахалинска отменили занятия из-за циклона

8 октября 2015, 12:00 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
Детские сады будут работать в обычном режиме
Поделиться
Материал из 1 страницы
Последствия циклона на Сахалине

Последствия циклона на Сахалине

© Сергей Красноухов/ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 октября. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Мэрия Южно-Сахалинска приняла решение отменить занятия первой смены в школах городского округа из-за циклона, сообщила пресс-служба городской администрации.

"Информация о занятиях второй смены в школах Южно-Сахалинска будет сообщена дополнительно утром 9 октября. Детские сады будут работать в обычном режиме. Если родители посчитают погодные условия неблагоприятными, то они вправе отказаться от посещения ребенком детсада в этот день", - говорится в сообщении.

Транспортная блокада

Циклон нарушил авиасообщение между Сахалином и Курильскими островами, сообщил ТАСС сотрудник аэропорта Южно-Сахалинск. "По метеоусловиям принимающих аэропортов задержаны рейсы на острова Кунашир и Итуруп", - сказал собеседник агентства.

Из-за шторма в Татарском проливе приостановлена работа паромной переправы, которая соединяет Сахалин с материком.

Цены под контролем

Факты необоснованного завышения цен на товары первой необходимости будут жестко пресекаться, заявили в региональном министерстве сельского хозяйства, торговли и продовольствия. В районах области есть недельные запасы товаров первой необходимости, в том числе бутилированной воды, газовых плит и баллончиков к ним, а также свечей.

"Никто не должен наживаться на людях, которые столкнулись с последствиями мощного циклона и вытекающими отсюда объективными трудностями. Все случаи необоснованного, спекулятивного повышения цен на товары первой необходимости будут жестко пресекаться, а с недобросовестными хозяйствующими субъектами будет серьезный разговор, включая меры прокурорского реагирования", - сказала заместитель министра сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Наталия Розанова.

Помощь еще будет нужна

Энергетики Сахалина просят дальневосточных коллег, прибывших на остров 3 октября для оказания помощи в ликвидации последствий мощного циклона, не покидать его до прохождения нового, который приближается к региону. Об этом сообщила пресс-служба ОАО "Сахалинэнерго".

"Компания обратилась к подрядным организациям с просьбой задержать своих специалистов на Сахалине для устранения последствий грядущего циклона. Энергетики находятся в режиме повышенной готовности из-за непогоды, которая уже пришла на остров", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что при прохождении циклона на Сахалине в период с 2 по 4 октября произошли многочисленные повреждения линий электропередачи всех классов напряжения. Значительный ущерб был нанесен жилым домам. На сегодняшний день практически все последствия циклона устранены, ремонтные бригады завершают восстановительные работы по частным заявкам на ЛЭП низкого напряжения (0,4 кВ).

Действие стихии продолжается

Мощный циклон подошел 8 октября к Курильским островам. По данным синоптиков, за прошедшую ночь максимальное количество осадков зарегистрировано в Южно-Курильском районе - 14 мм, а также Курильском районе - 8 мм. Максимальная скорость ветра зафиксирована в Малокурильском (Южно-Курильский район), порывы ветра достигали 42 м/с.

По данным глав Южно-Курильского и Курильского районов, непогода не нарушила работу систем жизнеобеспечения на островах Итуруп, Кунашир, Шикотан. "Свет, тепло и вода в дома подается в обычном режиме. Завтра /9 октября/ ожидается улучшение погоды", - сказал представитель администрации Курильского района.

Циклон сместится к Сахалину. 9 октября на территории Поронайского, Смирныховского, Томаринского, Углегорского, Холмского, Невельского, Анивского, Корсаковского, Долинского, Макаровского районов и Южно-Сахалинска ожидается сильный дождь (30 мм за 12 часов) и ветер до 30 м/ с, возможен подъем уровня воды в реках, выходы на пойму.

Второй циклон за месяц

В ночь на 2 октября к Сахалину также подошел мощный циклон. В регионе было объявлено штормовое предупреждение. В результате стихии было нарушено энергоснабжение в 9 муниципальных образованиях, без света остались около 300 тыс. человек. По последним данным, в результате циклона в девяти муниципальных образованиях повреждены крыши и фасады более 900 жилых домов и 89 социально значимых объектов. Один человек погиб, более 20 получили травмы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама