Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели погасили огонь на месте прорыва газопровода на Ямале

15 октября 2015, 9:04 дата обновления: 15 октября 2015, 10:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /ТАСС
ЧП произошло на резервной, а не на технологической ветке, поэтому газоснабжение поселка Лимбяха и города Новый Уренгой не нарушено
Материал из 1 страницы
На месте ЧП

На месте ЧП

© Фото Дарьи Жилки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Спасатели ликвидировали прорыв газопровода и возгорание вблизи поселка Лимбияха и города Новый Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщили в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Нам удалось установить владельца газопровода. С их помощью мы перекрыли газ и устранили возгорание", - сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что сейчас идет выжигание остатков газа. "После этого можно будет начать ремонт, а также уточнить точную причину порыва. Предположительная причина - сорванная заглушка", - добавили в управлении МЧС.

ЧП произошло на резервной ветке

Прорыв и возгорание на газопроводе произошли на резервной ветке, а не на технологической, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Газпром добыча Уренгой", которой принадлежит данный газопровод. "Поэтому газоснабжение поселка Лимбяха и города Новый Уренгой не нарушено", - уточнили в пресс-службе. Там также отметили, что создана специальная комиссия, которая выяснит причины прорыва и уточнит величину ущерба.

Прорыв и возгорание произошли в 03:47 по московскому времени. Сейчас спасатели выясняют точные причины инцидента. На месте происшествия работали 6 спасателей и две единицы техники МЧС, 4 человека и 1 машина спецтранспорта пожарной охраны, а также представители Горгаза Нового Уренгоя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама