Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели погасили огонь на месте прорыва газопровода на Ямале

15 октября 2015, 9:04 дата обновления: 15 октября 2015, 10:32 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 15, октября. /ТАСС
ЧП произошло на резервной, а не на технологической ветке, поэтому газоснабжение поселка Лимбяха и города Новый Уренгой не нарушено
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте ЧП

На месте ЧП

© Фото Дарьи Жилки

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 октября. /ТАСС/. Спасатели ликвидировали прорыв газопровода и возгорание вблизи поселка Лимбияха и города Новый Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), сообщили в пресс-службе окружного управления МЧС.

"Нам удалось установить владельца газопровода. С их помощью мы перекрыли газ и устранили возгорание", - сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что сейчас идет выжигание остатков газа. "После этого можно будет начать ремонт, а также уточнить точную причину порыва. Предположительная причина - сорванная заглушка", - добавили в управлении МЧС.

ЧП произошло на резервной ветке

Прорыв и возгорание на газопроводе произошли на резервной ветке, а не на технологической, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Газпром добыча Уренгой", которой принадлежит данный газопровод. "Поэтому газоснабжение поселка Лимбяха и города Новый Уренгой не нарушено", - уточнили в пресс-службе. Там также отметили, что создана специальная комиссия, которая выяснит причины прорыва и уточнит величину ущерба.

Прорыв и возгорание произошли в 03:47 по московскому времени. Сейчас спасатели выясняют точные причины инцидента. На месте происшествия работали 6 спасателей и две единицы техники МЧС, 4 человека и 1 машина спецтранспорта пожарной охраны, а также представители Горгаза Нового Уренгоя.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама