Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На судоверфи "Звездочка" признают факты расследования уголовных дел о хищении

18 октября 2015, 11:55 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что во время ремонта кораблей и судов Северного флота при выполнении госзаказа на судоремонтном заводе было похищено около 200 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Алексей Липницкий/ТАСС, архив

АРХАНГЕЛЬСК, 18 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске подтверждают факты расследования уголовных дел на предприятии, связанных с хищением средств, отмечая, что это единичные случаи.

"Да, расследуется дело о хищениях при ремонте вспомогательного флота в одном из филиалов "Звездочки", есть еще, но это единичные случаи", - сказал сегодня корр. ТАСС высокопоставленный сотрудник завода на условиях анонимности.

Собеседник также уточнил, что в настоящее время руководство завода, его юридическая служба готовят официальный комментарий.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что во время ремонта кораблей и судов Северного флота при выполнении госзаказа на судоремонтном заводе "Звездочка" было похищено около 200 млн рублей, отметив, что это не первый случай выявления хищений на заводе.

"Звездочка" специализируется на ремонте и модернизации атомных подводных лодок. С начала производственной деятельности (1954 год) верфь отремонтировала и переоборудовала 121 подводную лодку, из них 85 - с атомной энергетической установкой, 87 надводных кораблей ВМФ и гражданских судов. На предприятии построено 240 кораблей и плавсредств различного назначения, в том числе самоподъемная буровая установка "Арктическая", траулеры, океанская моторная яхта. По данным предприятия, сейчас государственный оборонный заказ составляет примерно 90 процентов производственной деятельности центра судоремонта.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама