Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски моряков с перевернувшегося у берегов Камчатки судна приостановлены из-за шторма

19 октября 2015, 2:04 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
По словам представителя регионального управления МЧС, поиски будут возобновлены как только позволит погода
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС/Архив

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 19 октября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Поиски моряков перевернувшегося у берегов Камчатки в первом Курильском проливе самоходного плашкоута "Парамушир" приостановлены из-за шторма. Об этом корр. ТАСС 19 октября сообщила пресс-секретарь главного управления МЧС по Камчатскому краю Юлия Ананьева.

"В первом Курильском проливе бушует шторм. Высота волн достигает 3 метров. Это делает невозможным дальнейшее проведение спасательной операции. Суда, привлеченные к поискам, укрылись в безопасных бухтах", - сообщила Ананьева.

По ее словам, поиски будут возобновлены как только позволит погода. Плашкоут сейчас дрейфует, перевернувшись вверх килем, в первом Курильском проливе.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело. Его расследованием занялись сотрудники Дальневосточного следственного управления на транспорте следственного управления СКР.

Установлено, что "Парамушир", принадлежащий на праве собственности "Сахалинскому морскому флоту" (порт приписки Корсаков), следовал из порта Северо-Курильск в Петропавловск-Камчатский. На борту находилось 5 членов экипажа и 117 тонн груза - контейнер, буровая установка и металлолом. При прохождении первого Курильского пролива судно перевернулось. Оно было обнаружено на расстоянии около 6 км от острова Шумшу вечером 17 октября проходящим мимо теплоходом "Алдан". Выжил 1 человек, он доставлен в больницу. Остальных ищут спасатели. Не исключено, что люди могут находиться в затонувшем плашкоуте.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама