Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Расстрел в администрации Красногорска: убийство не было спонтанным

19 октября 2015, 19:18 UTC+3 МОСКВА 19, октября. /ТАСС
По мнению следователей, убийство, скорее всего, связано с конфликтом на почве бизнес-интересов
Материал из 1 страницы
Амиран Георгадзе

Амиран Георгадзе

© Пресс-центр МВД

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС/. В рабочем кабинете администрации Красногорского района в понедельник расстреляли первого заместителя главы района Юрия Караулова и руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко.

Дерзкое преступление было совершено днем около 14:00 мск, правоохранительные органы разыскивают предполагаемого убийцу - предпринимателя Амирана Георгадзе. Предполагается, что подозреваемый, скрываясь с места преступления, застрелил еще одного человека.

Убийцу и жертву связывали дружеские отношения

Как сообщил ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, чиновник и предприниматель были давно знакомы, их связывали не только деловые, но и дружеские отношения.

Георгадзе пришел в кабинет к Караулову в обеденное время. Во время беседы первый замглавы администрации пригласил руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгия Котляренко.

"Между мужчинами началась словесная перепалка. Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой", - рассказал Маркин.

По версии следствия, предприниматель достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку "Сайга", но оно заклинило. Тогда Георгадзе вытащил пистолет калибра 9 мм и несколько раз выстрелил в Караулова и Котляренко. Выстрелов было не менее 10. Оба скончались на месте.

Первые версии следствия

Следствием рассматриваются несколько версий преступлений. При этом следователи уверены, что убийство не было спонтанным и, скорее всего, связано с конфликтом на почве бизнес-интересов.

По данным из открытых источников, Георгадзе является владельцем порядка 20 компаний, которые в основном заняты в сфере строительства. "По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности", - сообщил Маркин.

Кроме того, отметил он, Георгадзе является одним из совладельцев ОАО "Красногорская электросеть", которую возглавлял Котляренко. "Если говорить о версиях следствия, то очевидной и приоритетной, конечно же, является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем", - сказал Маркин.

Он отметил, что "сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему и, во-вторых, конечно же, имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь".

Еще одно убийство

Георгадзе вместе со своим водителем скрылись с места происшествия. Для его розыска объявлен план "Перехват". Сразу задержать его не удалось. Скрываясь от следствия, предполагаемый убийца застрелил третьего человека в деревне Тимошкино. В правоохранительных органах уточнили, что жертвой преступника стал скутерист.

"Убит местный житель в одном из поселков в Красногорске", - сообщил представитель СК, добавив, что разыскиваемый "вооружен и очень опасен". Вместе с тем, следствию уже известно местонахождение подозреваемого. Как отметил Маркин, принимаются меры по его задержанию.

Частная охрана

Здание, где было совершено двойное убийство, находилось под охраной частной организации. Оно не было оборудовано рамками металлоискателей, сообщили ТАСС в районной администрации.

"Рамок металлоискателей нет, на входе установлен турникет с электронным пропуском", - сказали собеседники агентства. Звук стрельбы никто не слышал, но и людей в это время было немного, многие были на обеденном перерыве.

Тем временем в Московской областной думе призвали тщательно проверить систему охраны здания администрации Красногорска. "Это чудовищное преступление. Нужно также расследовать, как прошел на территорию администрации человек с оружием. Во всех государственных и муниципальных учреждениях есть охрана и камеры наблюдения. Как они допустили такое, большой вопрос. Я приношу соболезнования родным и близким погибших", - сказал председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев выразил соболезнования родным, близким и коллегам Караулова и Котляренко. "Сегодняшняя трагедия стала для всех настоящим шоком", - цитирует пресс-служба главу региона.

Убийства в Красногорске. Хроника

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама