Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потерпевший: избиение двух подростков в церкви штата Нью-Йорк длилось более 6 часов

22 октября 2015, 2:12 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
На суде пока не стало ясно, почему братьев Леонард подвергли жестоким побоям
Материал из 1 страницы
Потерпевший Кристофер Леонард

Потерпевший Кристофер Леонард

© Tina Russell/Observer-Dispatch via AP, Pool

НЬЮ-ЙОРК, 22 октября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Избиение двух братьев-подростков в одной из церквей американского штата Нью-Йорк, в результате которого один из молодых людей скончался, длилось "шесть часов и, возможно, дольше". Об этом сообщил в среду на предварительном заседании суда по этому резонансному делу 17-летний Кристофер Леонард, который, в отличие от своего 19-летнего брата Лукаса, выжил, несмотря на жестокие побои.

Кристофер впервые дал показания в суде против шестерых истязателей, среди которых были его родители и сводная сестра. Били кулаками, ногами и свернутым в жгут электропроводом, метя в тело и пах. "Было очень больно. Болело буквально все", - заявил подросток, которого врачи ели выходили после расправы, происшедшей в храме протестантского пятидесятнического движения "Слово жизни" (Word of Life) в городке Нью-Хартфорд 11 октября.

Потерпевший подтвердил, что родители действительно отвезли в больницу его брата, когда тот перестал стонать и подавать признаки жизни. Причем, избитого младшего брата принудительно взяли с собой, а потом, вернувшись в церковь, фактически оставили на произвол судьбы, не оказав медицинскую помощь.

На суде пока не стало ясно, почему братьев подвергли жестоким побоям. По словам Кристофера, все началось с приватного разговора о том, "что я и Лукас сделали". Судья на этом месте остановил показания подростка, сказав, что разглашать подробности происшедшего пока преждевременно. В любом случае Кристофер достаточно детально рассказал обо всем ранее в полиции.

По делу задержаны шесть человек, включая родителей жертвы Брюса и Дебору Леонард и их 33-летнюю дочь Сару Фергюсон. Как уточнила полиция, родители обвиняются в непредумышленном убийстве, остальные четверо - в умышленном нанесении телесных повреждений. Все задержанные настаивают на своей невиновности.

Родители и сестра жертвы оставлена под стражей и могут в дальнейшем выйти на свободу под залог $100 тыс. и $50 тыс.

По мнению полиции, из братьев выбивали согласие исповедаться в грехах и покаяться. Следователи полагают, что Лукас поплатился за желание покинуть религиозное движение, однако подкрепить свои подозрения фактами пока не могут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама