Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: водитель "красногорского стрелка" подозревается и в незаконном обороте оружия

22 октября 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 22, октября. /ТАСС

У Элизбарашвили было несколько шансов покинуть своего хозяина и место преступления, как максимум попытаться помешать Георгадзе совершать убийства, отметили в ведомстве

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шота Элизбарашвили

Шота Элизбарашвили

© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Бабушкинский суд Москвы заключил под стражу водителя "красногорского стрелка" Амирана Георгадзе Шоту Элизбарашвили, подозреваемого в пособничестве в убийствах.

"Ходатайство следователя удовлетворить, избрать в отношении Элизбарашвили меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 19 декабря", - огласил решение судья.

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, Элизбарашвили подозревается "в пособничестве совершению убийства трех человек и незаконном обороте оружия".

"По данным следствия, 19 октября Элизбарашвили привез Амирана Георгадзе к месту совершения преступления - зданию администрации Красногорского района. После этого достал из автомобиля сумку с оружием, принес ее в кабинет к первому заместителю главы Красногорского района Юрию Караулову и передал Георгадзе. Затем, после совершения Георгадзе двойного убийства, Элизбарашвили отнес сумку обратно в машину и отвез Георгадзе к месту совершения второго преступления - коттеджу в деревне Поздняково. Подозреваемому было известно, что в коттедже Георгадзе назначил встречу своему компаньону Тристану Закаидзе. В дальнейшем подозреваемый также занес сумку с оружием в дом и передал ее Георгадзе, а после убийства бизнес-партнера забрал сумку и отнес обратно в машину", - рассказал Маркин.

Он добавил, что, когда в кабинете первого замглавы администрации начался разговор на повышенных тонах, Элизбарашвили по поручению Георгадзе снимал все происходящее на его мобильный телефон.

"Также следователями установлено, что после убийства компаньона Георгадзе велел Элизбарашвили ехать к дому главы администрации Красногорского района Бориса Рассказова (водитель знал, что у Георгадзе оружие). Возле дома Рассказова Георгадзе вышел из машины и присел у дороги ждать чиновника. В это время мужчина, случайно проезжавший мимо (на скутере. - ТАСС), увидел Георгадзе сидящим на земле, остановился и хотел предложить ему помощь, подумав, что тому плохо, а Георгадзе выстрелил в него несколько раз. И только после этого Элизбарашвили убежал от своего хозяина", - отметил Маркин.

"Вызывает удивление, почему он не сделал этого раньше, ведь у Элизбарашвили как минимум было несколько шансов покинуть своего хозяина и место преступления, а как максимум - попытаться помешать Георгадзе совершать убийства", - добавил представитель СК, поясняя, почему следователи перевели водителя в разряд подозреваемых.

Маркин добавил, что "в настоящее время продолжает проводиться комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения Амирана Георгадзе", которому заочно предъявлено обвинение в убийстве четырех человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама