Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавший в результате нападения на школу в Швеции подросток скончался

22 октября 2015, 15:54 UTC+3 СТОКГОЛЬМ /Корр. ТАСС, Ирина Дергачева

Сам нападавший с огнестрельным ранением в грудь находится в тяжелом состоянии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BJORN LARSSON ROSVALL

СТОКГОЛЬМ, 22 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Еще одна жертва нападения на среднюю школу в городе Трольхэттан - раненный ножом подросток - скончался в больнице. Об этом сообщает в четверг полиция.

Сам нападавший с огнестрельным ранением в грудь находится в тяжелом состоянии.

В четверг 21-летний мужчина совершил нападение на учеников и персонал средней школы в городе Трольхэттан в западной Швеции.

Он был одет в черную одежду, маску и имел при себе большой меч.

По сведениям местных СМИ, школа относится к разряду проблемных и находится в районе, где проживает много выходцев из других стран.

В шведских социальных сетях активно обсуждается вероятность того, что нападавший в школе - член правоэкстремистской группировки.

Нападение в школе

Как рассказывает очевидец, нападавший постучал в дверь во время урока, нанес удар открывшему ее подростку и затем отправился дальше.

Во время атаки в наушниках у молодого человека играла громкая музыка.

Полиция пока не называет мотивов его поступка. Он не являлся учащимся школы. Правохранительные органы проведут в его доме обыск.

По сведениям полиции, в результате нападения пострадали пять человек.

Когда стражи правопорядка прибыли на место происшествия, они обнаружили убитого учителя, двух раненых подростков и одного взрослого. 

Миграционная ситуация в Швеции

Швеция примет 140-190 тысяч беженцев (из них 29-40 тысяч подростков без сопровождения родителей) в этом году и 100-170 тысяч (16-33 тысяч подростков) в следующем. Такие данные содержатся в новом прогнозе Миграционного управления страны, опубликованном в четверг.

"У нынешней ситуации с мигрантами нет аналогов в современной истории. Так как пограничный контроль отсутствует, невозможно следить за тем, как много людей просит убежища. Это как будто у нас наземная граница с Турцией и между нами больше ничего нет", - отметил на специальной пресс-конференции глава управления Андерс Даниэльссон.

По мнению экспертов, с точностью давать прогнозы в нынешней ситуации нельзя. "Поток беженцев, скорее всего, продолжится и в следующем году. Данные на 2016 год будут полностью зависеть от того, как этот вопрос будет решать ЕС", - пояснила аналитик управления Мерьям Масло.

Согласно данным на минувшую среду, число беженцев, приехавших в 9,8-миллионную Швецию за первые неполные 10 месяцев этого года, уже приблизилось к рекордным 100 тысячам человек. Это самый большой показатель в Европе на душу населения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама