Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы МЧС начали тушение пожаров вокруг Хабаровска с воздуха и на суше

23 октября 2015, 7:40 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов
Возникшее в городе задымление связано с горением сухой растительности, преимущественно на территории Еврейской автономной области и КНР, откуда ветер несет дым и запах гари
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

ХАБАРОВСК, 23 октября. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Силы и средства МЧС России приступили к ликвидации поджогов сухой травы около Хабаровска с воздуха. Об этом сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС.

"Вертолеты Ми-8 и Ми-26 Хабаровского авиационно- спасательного центра МЧС России, оснащённые водосливными устройствами, начали работу по ликвидации наиболее крупных очагов возгорания сухой травы на территории Хабаровского края и Еврейской автономной области. Такое решение было принято после проведенной авиаразведки лесопожарной обстановки вертолётом МЧС России в первой половине дня 23 октября 2015 года", - сказал представитель центра.

По состоянию на 07:00 мск, вертолёт Ми-26 уже выполнил два слива воды на очаги огня вдоль трассы Хабаровск- Биробиджан.

Помимо авиации МЧС России работает также наземная группировка МЧС. Кроме пожарных расчетов, которые выезжают на тушение сухостоя, группы сотрудников Амурского спасательного центра МЧС России обеспечивают защиту населенного пункта Анастасьевка Хабаровского края от приближающихся палов сухой растительности, а также ликвидируют очаги горения на восьмом километре трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре. В готовности находятся спасатели Дальневосточного регионального поисково- спасательного отряда МЧС.

С 22 октября на территории города Хабаровска и края наблюдается задымление. По информации Дальневосточного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода в пробах атмосферного воздуха не зарегистрировано.

Возникшее в городе задымление связано с горением сухой растительности, преимущественно на территории Еврейской автономной области и КНР, откуда ветер несет дым и запах гари.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама