Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловские власти не считают произошедшее 19 октября "землетрясением"

27 октября 2015, 15:40 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 27, октября. /ТАСС

"Были небольшие движения земной коры, но не более", - сказал директор департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 27 октября. /ТАСС/. Власти Свердловской области не признают природное явление, которое произошло 19 октября, землетрясением. Об этом заявил на заседании регионального Законодательного собрания директор департамента общественной безопасности Александр Кудрявцев.

"Никакого землетрясения не было. Никаких документов от РАН мы не получали, поэтому нельзя считать, что было какое-то землетрясение. Были небольшие движения земной коры, но не более", - сказал Кудрявцев.

В свердловском управлении МЧС также произошедшее не называли "землетрясением". Изначально они употребляли выражение "вибрация в домах", заменив его впоследствии на "сейсмическую активность".

Кудрявцев также отметил, что в Свердловской области нет средств, способных предсказать землетрясения. "Во-первых, таких средств нет нигде в мире. Никто не может точно сказать, что будет землетрясение. А во-вторых, на территории области вообще нет сейсмологических станций", - уточнил Кудрявцев.

Как сообщала геофизическая служба РАН, землетрясение магнитудой до 4,7 произошло 19 октября в 02:44 по местному времени (00:44 мск) в районе Уральских гор в Свердловской области. Жертв и пострадавших нет. Толчки также ощутили соседние регионы, а местные жители приняли их за истребители и взрывы на производстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама