Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Четверо боевиков ликвидированы в ходе перестрелки в Дагестане

28 октября 2015, 7:45 дата обновления: 28 октября 2015, 10:32 UTC+3 МАХАЧКАЛА 28 октября., /Корр. ТАСС

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал об уничтожении троих бандитов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/NewsTeam

МАХАЧКАЛА, 28 октября. /Корр. ТАСС/. Четверо боевиков, открывших огонь по сотрудникам правопорядка, ликвидированы сегодня в Дагестане, сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"Недалеко от села Чабанми силовики попытались остановить для проверки машину ВАЗ-2107. Из салона по ним был открыт огонь. Ответной стрельбой трое мужчин в машине были убиты, автомобиль загорелся", - отметил собеседник.

По данным НАК, в  ходе ночной проверки автотранспорта на дороге между селениями Чабанмахи и Ванашимахи Буйнакского района сотрудники полиции попытались остановить автомобиль ВАЗ-2107, двигавшийся без номерных знаков. В ответ на требования полицейских находившиеся в машине лица открыли огонь.

В результате завязавшейся перестрелки произошло возгорание автомобиля, четверо бандитов были убиты.

"Проводятся мероприятия по обследованию взрывотехниками сгоревшего автомобиля, опознанию личностей преступников и их причастности к преступлениям террористической направленности. На месте боестолкновения обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы к нему",  - сообщили в НАК.

Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал об уничтожении троих бандитов.

Ситуация в Дагестане

27 октября в шести районах Дагестана - Дербентском, Курахском, Магарамкентском, Сулейман-Стальском, Табасаранском, Хивском, - а также в селе Гимры Унцукульского района - был отменен режим КТО.

24 октября в селе Гимры в ходе спецоперации был уничтожен боевик, присягнувший запрещенной в России террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), террорист был организатором подрыва на Ирганайской ГЭС.

10 октября в Дагестане ликвидировали троих боевиков из так называемой гимринской банды. В ходе проведения операции погиб боец спецподразделения ФСБ России.

В августе глава Дагестана Рамазан Абдулатипов сообщил президенту России Владимиру Путину, что угроза распространения экстремизма из Дагестана в другие регионы РФ практически устранена, а уровень общей преступности в республике снизился.

Абдулатипов заявил, что "2014 год - это первый год, когда мы прожили без террористических актов".

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признана террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама