Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: неизвестный на автомобиле попытался сбить военный патруль во Франции

1 января, 19:00 дата обновления: 1 января, 21:06 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 1, января. /ТАСС
Военные открыли огонь из автоматов и смогли ранить нападавшего
Материал из 1 страницы
© EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

ПАРИЖ, 1 января. /ТАСС/. ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Неизвестный, находясь за рулем автомобиля, попытался на востоке Франции, в Валансе (департамент Дром), дважды совершить наезд на военный патруль. Об этом сообщил в эфире телеканала BFM-TV мэр города Николя Дарагон.

Инцидент произошел рядом с главной городской мечетью. По данным телеканала, легко пострадал один из трех патрульных - машина задела его ногу.

В ответ на нападение военные открыли огонь из автоматов - они ранили водителя в ногу и плечо. Также срикошетившей пулей в лодыжку ноги ранен 70-летний мужчина, выходивший из мечети.

Как сообщили врачи, "ранения водителя серьезные, но угрозы жизни нет". В машине нападавшего не было найдено ни оружия, ни взрывчатых веществ. Мотивы его действий устанавливаются.

Автомобиль был зарегистрирован в находящемся также в восточной части Франции департаменте Савойя. Является ли человек, находившийся за рулем, его владельцем, не ясно, так как при нем не найдено документов и он отказывается отвечать на вопросы полицейских.
Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан и глава МВД Бернар Казнёв полностью поддержали действия военного патруля в Валансе. В их заявлении сообщается, что "мотивы действий нападавшего предстоит теперь выяснить следствию".

Министры также выразили благодарность всем 10 тыс. французских военных, а также нескольким тысячам полицейских, которые заняты в операции "Сантинель" ("Часовой") по охране религиозных и общественных объектов, которые могут подвергнуться нападению террористов.
Во Франции в настоящее время действует режим чрезвычайного положения, введенный сразу после парижских терактов, совершенных исламскими экстремистами 13 ноября. Тогда от пуль преступников погибли 130 человек и около 300 были ранены. Режим чрезвычайного положения будет действовать до 26 февраля.

Правительство предпринимает в настоящее время шаги для получения одобрения парламента на внесение изменений в конституцию страны, чтобы иметь возможность продлить чрезвычайное положение еще на 6 месяцев.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама