Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: все семь пострадавших в школе в канадском Ла-Лош находятся в критическом состоянии

25 января, 3:47 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Личности пострадавших по-прежнему не раскрываются, так как идет следствие
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 25 января. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Все семь человек, которые выжили во время стрельбы в школе в канадском Ла-Лош (провинция Саскачеван), находятся в критическом состоянии. Об этом в воскресенье сообщил телеканал CBC.

Личности пострадавших по-прежнему не раскрываются, так как идет следствие. По данным телеканала, все они, предположительно, подростки.

В пятницу днем по местному времени 17-летний стрелок убил в своем доме двух братьев - 17-летнего Дэйна Фонтэйна и 13-летнего Дрэйдена Фонтэйна, а затем направился к школе, где открыл огонь по находившимся там людям. В школе он застрелил двух преподавателей - 21-летнюю Мари Жанвье, которая оказалась единственной дочерью врио мэра города, и 35-летнего Адама Вуда, который приехал в Ла-Лош на работу из провинции Онтарио. Ранения при этом получили еще семь человек.

Подозреваемый был арестован полицией. Его имя не раскрывается, так как он несовершеннолетний. Стрелку уже предъявлены обвинения в убийстве четырех человек. Судебные слушания начнутся на этой неделе.

В Ла-Лоше живут в основном представители коренных народов Канады. Город с населением около 3 тысяч человек находится в 600 км к северу от Саскатуна - крупнейшего города Саскачевана.

В последний раз стрельба в канадской школе произошла в 1999 году в городе Табер (провинция Альберта). Тогда 14-летний преступник застрелил одного и тяжело ранил еще одного школьника.

Преступления в Канаде с использованием огнестрельного оружия с 2006 г. Досье

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}