Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Moody's: снежная буря "Джонас" может обойтись США в $3 млрд

26 января, 3:01 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
Как подсчитали специалисты, основная часть данных финансовых потерь приходится на недополученную прибыль
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Richard Drew

НЬЮ-ЙОРК, 26 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мощная снежная буря "Джонас", обрушившаяся в последние дни на восточные районы США, может обойтись местным жителям и бизнесу в сумму от $2,5 млрд до $3 млрд. Такие оценки опубликовали в понедельник эксперты аналитического подразделения рейтингового агентства Moody's.

Как подсчитали специалисты, основная часть данных финансовых потерь приходится на недополученную прибыль. Ее местный бизнес лишился поскольку из-за сильных снегопадов клиенты не смогли приобрести товары или заплатить за услуги, закрыты были магазины, рестораны, прочие заведения. Кроме того, лишились зарплаты и многие из сотрудников, которые не смогли приехать на работу. При этом, извлечь выгоду смогли те, кто за деньги убирал снег с дорог и автостоянок.

По оценкам аналитиков Moody's, нанесенный снежной бурей "Джонас" ущерб является сравнительно небольшим. Так, к примеру, в октябре 2012 года ураган "Сэнди" лишил бизнес прибыли в размере $26 млрд  и причинил разрушений на $45 млрд. Самые большие убытки, как отметили эксперты, нанес в 2005 году ураган "Катрина". Тогда недополученная прибыль составила $28 млрд долларов, а непосредственный урон - $129 млрд.

В Вашингтоне возобновит работу общественный транспорт

Во вторник в Вашингтоне возобновит работу общественный транспорт. Однако, школы остаются закрытыми, госслужащие постараются выйти на работу.

Как сообщает городское транспортное управление, подземка будет работать в обычном режиме, начиная с 05:00 утра по местному времени (13:00 мск), за исключением серебряной линии, расположенной на поверхности. Эта ветка тянется в направлении Международного аэропорта имени Даллеса и в перспективе должна связать американскую столицу с воздушной гаванью. Закрытым останется и северный участок красной ветки, а также 4 последних станции западного участка оранжевой. При этом, по утверждению властей, открытые участки других линий удалось в буквальном смысле слова откопать еще в минувший понедельник. 26 января поезда будут ходить по графику выходного дня, то есть каждые 12 минут.

Водители автобусов, в свою очередь, постараются выполнять свои обычные маршруты, однако, не все улицы Вашингтона удалось очистить от снежных масс. Речь здесь идет в первую очередь о небольших тесных проездах. Этот же фактор затрудняет работу почтальонов. В понедельник, в некоторых районах города, а также на подступах к нему коммунальным службам удавалось расчищать лишь по одной полосе на улицах, что часто приводило к заторам. Ситуацию осложняет и присутствие на дорогах тяжелой уборочной техники, в том числе, тракторов.

Как сообщила на своей странице в Twitter мэр Вашингтона Мюриел Баузер, "общественные школы вновь откроются в среду, власти округа Коламбия вернутся к своему обычному рабочему графику уже завтра (во вторник)". Планы федеральных ведомств пока остаются неясными. Палата представителей Конгресса США, к примеру, соберется на голосование лишь 1 февраля. Однако, Белый дом уже анонсировал проведение во вторник регулярного пресс-брифинга.

Последствия снегопада

По новым данным, число людей, погибших из-за последствий снежной бури в восточных районах США за последние дни, возросло до 38. Главными причинами смертей стали травмы, полученные в ДТП, отравление угарным газом и сердечные приступы от чрезмерной физической нагрузки во время уборки снега.

В ряде американских городов из-за последствий снежной бури до сих пор не работают госучреждения. Предоставили выходной в понедельник и служащим министерств и ведомств федерального правительства США в Вашингтоне. Также в последние дни из-за сильных снегопадов были отменены несколько тысяч авиарейсов.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама