Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экс-главу Росграницы могут экстрадировать в Москву до конца января

26 января, 7:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 26, января. /ТАСС
По данным газеты "Коммерсантъ", защита бывшего чиновника уже извещена о том, что до конца января он может оказаться в московском СИЗО
Материал из 1 страницы
Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов

Бывший глава Росграницы Дмитрий Безделов

© Эдуард Молчанов/ТАСС, архив

МОСКВА, 26 января. /ТАСС/. Бывший глава Федерального агентства по обустройству государственной границы (Росграница) Дмитрий Безделов может быть доставлен из римского СИЗО в Москву в ближайшее время. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на адвоката Безделова Владимира Жеребенкова.

"Защита экс-чиновника, обвиняемого в организации преступного сообщества и крупных хищениях, уже извещена о том, что до конца января он может оказаться в московском СИЗО", - пишет газета.

Апелляционный суд итальянской столицы 2 октября 2015 года принял решение об экстрадиции экс-главы Росграницы Дмитрия Безделова, однако точная дата его этапирования в Москву не называлась.

Полиция задержала Безделова в престижном римском отеле в октябре 2014 года по просьбе правоохранительных органов России. По версии следствия, на родине он вместе с соучастниками совершил крупное хищение средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы (ФЦП) "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011 годы". В апреле 2014 года МВД России объявило Безделова в федеральный розыск.

Решение об отставке руководителя Росграницы принимал премьер-министр Дмитрий Медведев. 21 октября 2013 года глава правительства освободил Безделова от занимаемой должности "по его просьбе". Поводом стали результаты работы ревизионной комиссии, которая выявила серьезные нарушения в самом ведомстве и в деятельности Безделова.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама