Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке арестован еще один подозреваемый по делу о гибели школьников

2 февраля, 2:45 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза
По уголовному делу арестован мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ, производивший работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель, архив

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Следственные органы арестовали на Камчатке еще одного подозреваемого по делу о гибели детей в люке с горячей водой, сообщила во вторник пресс-служба следственного управления СК РФ по краю.

"По уголовному делу арестован 43-летний мастер первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ, производивший работы по устранению аварии в переходной камере магистрали тепловых сетей. Ему также предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц)", - говорится в сообщении.

Ранее обвинение по этой статье было предъявлено начальнику первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" Камчатские ТЭЦ. По ходатайству следствия суд ему избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данным пресс-службы ПАО "Камчатскэнерго", решением специальной комиссии на время следствия отстранены от работы три сотрудника Камчатских ТЭЦ - диспетчер, мастер и начальник тепловых сетей.

28 января в Петропавловске-Камчатском в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1, были обнаружены тела троих восьмилетних мальчиков. По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь со школы.

Следствие установило, что утечка воды температурой около 106 градусов по Цельсию, а также обрушение плиты перекрытия переходной камеры произошли в период с 21 по 26 января. Авария требовала оперативного принятия мер к устранению утечки.

"Как выяснило следствие, ответственным за содержание теплосетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ", - говорится в сообщении СК.

По данным ведомства, днем 26 января сотрудники ПАО "Камчатскэнерго" при непосредственном участии и контроле начальника проводили ремонтные работы на этом участке. Однако ремонт был проведен некачественно. Утечку теплоносителей рабочие не устранили, обрушившуюся плиту перекрытия переходной камеры не заменили. Образовавшееся отверстие в переходной камере надлежащим образом перекрыто не было, знаки безопасности и жесткое металлическое ограждение в этой зоне установлены не были.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}