Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Польша рассчитывает получить от США информацию, связанную с авиакатастрофой под Смоленском

11 февраля, 19:42 UTC+3 ВАРШАВА /Корр. ТАСС, Ирина Полина
"Возможно у них есть какие-то разведывательные данные, может быть их спутники зафиксировали катастрофу", - пояснил глава МИД республики Витольд Ващиковский
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Максим Шеметов

ВАРШАВА, 11 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. Польша рассчитывает, что США располагают информацией, касающейся крушения под Смоленском 10 апреля 2010 года польского президентского самолета Ту-154М. Об этом заявил Польскому агентству печати глава МИД республики Витольд Ващиковский, раскрывая детали своего предстоящего на будущей неделе визита в США.

По его словам, в контексте расследования авиакатастрофы под Смоленском Польша ждет от США "прежде всего информации". "Возможно у них есть какие-то разведывательные данные, может быть их спутники зафиксировали катастрофу", - пояснил Ващиковский, напомнив, что этот вопрос он уже поднимал в декабре минувшего года в ходе встречи с госсекретарем США Джоном Керри. "Я вернусь к той теме", - сказал министр.

Среди других тем, которые Ващиковский планирует обсудить с американскими коллегами - намеченный на июль саммит НАТО и отмена виз для поляков. "Это большой рабочий визит, встреча с Джоном Керри и другими политиками для обсуждения целого ряда вопросов двусторонних отношений, а также подготовки к саммиту НАТО в Варшаве", - указал он.

На минувшей неделе в Польше была возобновлена работа правительственной комиссии по расследованию авиационных происшествий, которая займется выяснением причин катастрофы под Смоленском. Планируется, что она вновь изучит все аспекты произошедшего, начиная с ремонта Ту-154М в Самаре и заканчивая последними секундами трагически завершившегося полета.

10 апреля 2010 года в результате катастрофы польского президентского самолета Ту-154М под Смоленском погибли все 96 пассажиров, находившиеся на борту, в том числе президент республики Лех Качиньский. Расследование обстоятельств трагедии продолжает как прокуратура Польши, так и российская сторона.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама