Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Екатеринбурге предъявлено обвинение участникам ИГ, готовившим теракты в России

17 февраля, 9:20 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 17, февраля. /ТАСС
Семь участников организации были задержаны в начале февраля и арестованы на два месяца
Материал из 1 страницы
Один из семи человек, входящих в террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ; запрещена в России), во время заседания суда

Один из семи человек, входящих в террористическую организацию "Исламское государство" (ИГ; запрещена в России), во время заседания суда

© Анна Майорова/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля. /ТАСС/. В Екатеринбурге предъявлено обвинение семи членам запрещенной в России международной террористической организации "Исламское государство (ИГ)", которые были задержаны в городе в начале февраля по подозрению в подготовке в России терактов. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе УФСБ по Свердловской области.

"Всем семи участникам запрещенной в России террористической организации "Исламское государство (ИГ)" предъявлено обвинение", - сказали в ведомстве.

Суд арестовал задержанных на два месяца 8 февраля.

Информация о задержании сотрудниками ФСБ в Екатеринбурге участников ИГ, готовивших теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области появилась 8 февраля. По данным ЦОС ФСБ, руководство группой осуществлял член ИГ, прибывший из Турции. В ходе обысков у задержанных были найдены лаборатория по изготовлению взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, экстремистская литература.

По данным ФСБ, установлено, что после совершения терактов задержанные планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ.

Дело против участников ИГ возбуждено по статьям 205 ("Террористический акт"), 222 ("Незаконный оборот оружия") и 222.1 УК РФ ("Незаконное хранение взрывчатых веществ").

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"
"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года).

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама