Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Симферополя признал экстремистскими книги по исламу по заявлению Поклонской

18 февраля, 16:52 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 18, февраля. /ТАСС
Экстремистскими признаны книги: "Исламское государство", "Радикализм, экстремизм и Исламизм", "Реалии и мифы в "войне с терроризмом" и другие. Материалы будут конфискованы
Материал из 1 страницы
Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская

© Руслан Шамуков/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 февраля. /ТАСС/. Киевский районный суд Симферополя признал экстремистскими материалы по исламу, обнаруженные в 2014 году в ряде изданий, сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

"Установлено, что в литературе, обнаруженной в 2014 году в помещениях мужского и женского медресе в Симферополе, содержатся признаки экстремистской деятельности", - говорится в сообщении.

По информации надзорного ведомства экстремистскими признаны книги: "Исламское государство", автор Такийюддин Набханий; "Радикализм, экстремизм и Исламизм". Реалии и мифы в "войне с терроризмом", издательство "Хизб ут- Тахрир"; "Вероубеждение четырех имамов. Заблудшие течения и секты в исламе", автор Мухаммад бин Абдуррахман аль- Хумейис, в том числе "Вероубеждение четырех имамов: Абу Ханифы, Малика, аш-Шафии и Ахмада", "Заблудшие секты и течения в Исламе", "Система Ислама", автор Такийюддин Набханий".

Решение суда вынесено по заявлению прокурора Крыма Натальи Поклонской. Материалы будут конфискованы.

На прошлой неделе в Крыму были задержаны четверо последователей запрещенной в РФ международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир" (запрещена в РФ). Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама