Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объявлен в международный розыск еще один пособник теракта в аэропорту Домодедово

20 февраля, 17:21 UTC+3
В его функции входило обеспечение участников банды оружием, взрывчаткой, а также проведение различных разведмероприятий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Следствие объявило в розыск очередного пособника террористов, причастных к совершению ряда тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе теракта в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

"В настоящее время в международный розыск объявлен 35-летний уроженец Владикавказа (Республика Северная Осетия-Алания), который ранее разыскивался за другие преступления и, как выяснилось, также участвовал в подготовке теракта в аэропорту Домодедово в составе банды "Рияд-Ас-Салийхин", которая входила в запрещенную в РФ террористическую группировку "Имарат Кавказ", - сообщил ТАСС информированный источник в правоохранительных органах.

Как пояснил собеседник агентства, "участия в подрыве взрывного устройства в аэропорту разыскиваемый не принимал", в его функции входило обеспечение участников банды оружием, взрывчаткой, а также проведение различных разведмероприятий.

Трагедия в Домодедове

Теракт в здании международного аэропорта Домодедово произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв. В результате погибли 37 человек, более 170 получили ранения.

Московский областной суд осудил за соучастие в теракте братьев Ислама и Илеза Яндиева, Ахмеда Евлоева и Башира Хамхоева. Они признаны виновными в совершении теракта, убийстве и покушении на убийство, незаконном приобретении, хранении и ношении оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, а также незаконном изготовлении взрывных устройств.

По версии следствия, 24 января 2011 года несовершеннолетний Магомед Евлоев в зале прибытия пассажиров привел в действие закрепленное на поясе самодельное взрывное устройство мощностью до 5 кг тротила с поражающими элементами. По данным обвинения, четверо осужденных помогли Евлоеву добраться из Ингушетии в Москву, где арендовали для него квартиру, передали "пояс смертника" и выбрали место совершения теракта, отправив его на такси в аэропорт.

Судебный процесс по делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}