Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК завершил следственные действия по делу экс-главы ФСИН

25 февраля, 8:14 UTC+3
Ранее Александра Реймера обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями
Материал из 1 страницы
Александр Реймер

Александр Реймер

© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 25 февраля. /ТАСС/. Следственный комитет завершил следственные действия по уголовному делу экс-главы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александра Реймера, подтвердил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве завершены следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего директора ФСИН России Александра Реймера, бывшего его заместителя Николая Криволапова, директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН России Виктора Определенова. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") и ч. 3 ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями")", - сказал Маркин.

Он сообщил, что в ближайшее время обвиняемые и их защитники в соответствии со ст. 217 УПК РФ приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела, после чего оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

"По версии следствия, в 2010-2012 годах обвиняемые мошенническим путем похитили более 2,7 млрд рублей, которые были выделены Федеральной службе исполнения наказаний из бюджета для обеспечения ведомства системами электронного контроля подконтрольных лиц, или проще говоря "электронными браслетами", - сообщил Маркин. Однако закупка этих систем была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. "Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное, вместо тех же 19 - по цене 128 тысяч. Так что впору говорить, что браслетики тем же домашним арестантам обошлись бюджету государства дороже некоторых золотых украшений", - отметил представитель СК.

Позднее, считает следствие, в качестве оплаты своих услуг за оказание помощи в хищении бюджетных средств Александр Реймер получил от соучастника Николая Мартынова более 140 млн рублей наличными. "Причем передача денег происходила в его рабочем кабинете, расположенном на улице Житной в Москве", - уточнил Маркин.

По его словам, "расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий, производством значительного количества судебных экспертиз, таких как бухгалтерская, товароведческая, техническая, почерковедческая и других".

Маркин сообщил, что по результатам расследования уголовного дела и заключенного с Николаем Мартыновым досудебного соглашения о сотрудничестве, уголовное дело в отношении него для завершения расследования выделено в отдельное производство.

Как задержали Реймера

По данным источника в правоохранительных органах, бывшего директора ФСИН задержали 30 марта в ресторане гостиницы "Украина". "Сотрудники спецслужб пришли к нему накануне, когда он находился в ресторане гостиницы "Украина", - рассказал источник. Официальным подтверждением этой информации ТАСС не располагает.

57-летний Александр Реймер возглавлял ФСИН с августа 2009 года до июня 2012 года. Ранее он занимал пост главы ГУВД Самарской области.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама