Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США предоставили информацию об убитых подростках, но их происхождение неясно

28 февраля, 4:58 UTC+3
"В течение дня ситуация, по большому счету, не изменилась, пока ничего подтвердить не можем, россияне ли подростки, или являются ли они выходцами из России", - подчеркнули в посольстве России в США
Материал из 1 страницы
© EPA/MASON COUNTY SHERIFF

НЬЮ-ЙОРК, 28 февраля. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США предоставили российским дипломатам документы, касающиеся убийства двух подростков в городе Белфейр (штат Вашингтон), однако, были ли они выходцами из России, до сих пор неясно. Об этом в субботу сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства России в США Юрий Мельник.

По его словам, в дипмиссию были "переданы пресс-релизы коронера и шерифа". В них приводятся имена убитых, а также информация о том, какие шаги предприняли правоохранительные органы, когда поступило сообщение об инциденте. При этом, документы не содержат данных о том, где были усыновлены подростки.

"В течение дня ситуация, по большому счету, не изменилась, пока ничего подтвердить не можем, россияне ли (погибшие) подростки, или являются ли они выходцами из России", - подчеркнул дипломат. Он также отметил, что пока трудно сказать, когда американские власти предоставят более подробные сведения. "Это будет зависеть от того, как будет идти следствие на месте, - констатировал он. - Не готов делать прогнозы".

Трагедия в Белфейре

Ранее представители правоохранительных органов сообщили, что в Белфейре 51-летний Дэвид Уэйн Кэмпбелл убил четырех человек, а потом застрелился сам. В числе убитых двое подростков, которые, как утверждал ряд СМИ, могли быть усыновленными американцами выходцами из России или Казахстана. По словам коронера округа Мэйсон, где произошло убийство, Джейн Пенц, "их звали Куинн Карлсон и Тори Карлсон", "им было соответственно 16 и 18 лет". Убита была также супруга Кэмпбелла и приемная мать мальчиков - 49-летняя Лана Карлсон. Личность четвертой жертвы не разглашается.

В посольстве Казахстана в США ТАСС также ранее в субботу сообщили, что не имеют никаких данных о подростках. "Такой информацией не располагаю", - сообщил собеседник агентства. Он не исключил, что сведения на этот счет могут иметься у сотрудников министерства иностранных дел Казахстана.

Коронер округа Мэйсон, где произошло убийство, в субботу подтвердила ТАСС, что речь идет о приемных детях, однако не уточнила, где именно их усыновили. Пенц сказала, что власти рассчитывают выяснить это примерно в течение суток. "У нас нет никаких документов, паспортов или чего-то подобного, - сказала Пенц. - Мы планируем вернуться в этот дом позже сегодня, чтобы попытаться найти какие-то бумаги, связанные с усыновлением". Генеральное консульство РФ в Сиэтле также ранее не подтвердило ТАСС, что убитые были из России.

Стреляющая Америка

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}