Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Упавший во Владимирской области вертолет МВД найден, два человека погибли

4 марта, 13:55 дата обновления: 4 марта, 15:34 UTC+3
Еще двое получили ранения
Материал из 1 страницы
© МЧС России/ТАСС, архив

ВЛАДИМИР, 4 марта. /ТАСС/. Спасатели нашли упавший во Владимирской области вертолет МВД. Два его пассажира погибли.

Об этом сообщила корреспонденту ТАСС губернатор региона Светлана Орлова.

"Нашли вертолет. Там двое погибших и двое пострадали", - сказала она.

Сотрудники МВД с борта вертолета, совершившего жесткую посадку во Владимирской области, могли осматривать возможное место преступления в лесной зоне, сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров.

"По предварительным данным, сотрудники МВД с вертолета во Владимирской области осматривали место преступления в лесной зоне, в какой-то момент машина совершила жесткую посадку", - сказал он. 

Личности погибших установлены. В пресс-центре ведомства МВД ТАСС сообщили, что "в результате погибли двое членов экипажа: начальник отделения пилотирования летательных аппаратов (на вертолетах) - старший инспектор-летчик летного отдела авиационного отряда специального назначения "Ястреб" Центра специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД 51-летний Игорь Карпенко и старший бортовой инженер отряда старший лейтенант полиции 25-летний Павел Соломатин".

Версии катастрофы

Следствие рассматривает четыре версии причин аварии: плохие погодные условия, ошибка пилота, некачественное топливо и техническая неисправность.

ЧП произошло вблизи села Варварино Юрьев - Польского района Владимирской области. Вертолет АS-350, на борту которого находились 4 человека, совершил жесткую посадку в лесном массиве.

Вертолет принадлежит Центру специального назначения сил оперативного реагирования и авиации МВД России. Он летел из Иваново в Московскую область. 

Директор департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александр Кирюхин сообщил, что один из членов экипажа вертолета находится в крайне тяжелом состоянии. Второго пострадавшего врачи извлекают из-под обломков. "Одного человека мы пока только доставляем в больницу, у него шок, политравма, а это крайне тяжелое состояние. Он без сознания. В больнице Юрьев-Польского будем выводить его из шокового состояния, на себя вызвали бригаду санавиации из областной больницы. Второго пациента еще только извлекают из вертолета", - сказал Кирюхин.

Ход расследования

Приволжская транспортная прокуратура начала проверку по факту жесткой посадки, сообщила ТАСС старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Майя Иванова. "По поручению Генеральной прокуратуры РФ Приволжская транспортная прокуратура совместно с Северо-Западной транспортной прокуратурой проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полетов в связи с инцидентом, произошедшим сегодня с вертолетом МВД во Владимирской области", - сказала она.

Свою проверку по факту ЧП проводят и следователи, сообщил старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Дмитрий Захаров. "В ходе проверки будет обследован аэродром вылета, изучена вся летная документация, в местах заправки вертолета изъяты образцы топлива", - сказал он.

По его словам, следователи и криминалисты Приволжского следственного управления на транспорте приступили к осмотру места происшествия. "В районе падения вертолета наблюдается сильный туман, видимость ограничена 100 метрами. Вертолет получил сильные повреждения, разрушена кабина и погнуты винты", - сказал Захаров. 

В пресс-службе правительства Ивановской области ТАСС сообщили, что при вылете из ивановского аэропорта Южный сбоев в работе систем на борту вертолета МВД РФ не регистрировалось. "Вертолет вылетел из аэропорта на служебное задание утром 4 марта. При вылете сбоев в работе систем на борту не регистрировалось. Ивановский аэропорт передал управление вертолетом Нижегородскому ЦУП на границе Ивановской и Владимирской областей", - сказали в ведомстве, добавив, что в момент передачи информации о неисправностях на борту от экипажа не поступало.

По данным пресс-службы, губернатор Ивановской области Павел Коньков поручил региональным силовым ведомствам совместно с областным управлением МЧС помочь в организации спасательных работ и расследовании причин падения вертолета. На место происшествия выехали начальник управления МВД по Ивановской области Андрей Лузин и руководитель управления МЧС региона Вячеслав Будко.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама