Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: мощность СВУ, сработавшего у мечети в Назрани, эквивалентна 10-15 кг тротила

12 марта, 11:07 UTC+3 НАЗРАНЬ НАЗРАНЬ 12, марта. /ТАСС
Взрыв у Насыр-Кортской мечети прогремел 11 марта
Материал из 1 страницы
© Башир Алиев/NewsTeam/ТАСС, архив

НАЗРАНЬ, 12 марта. /ТАСС/. Мощность самодельного взрывного устройства, сработавшего у Насыр-Кортской мечети в Назрани, была эквивалентна 10-15 кг тротила. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

"Примерно, мощность самого взрывного устройства, которое сработало в припаркованной возле мечети легковой автомашине, составляет 10-15 кг в тротиловом эквиваленте", - отметил собеседник агентства.

Взрыв произошел 11 марта. После пятничной молитвы в припаркованной рядом с мечетью у дороги легковушке ВАЗ-2107 сработало взрывное устройство.

В этом момент мимо проезжала машина, за рулем которой был имам этой мечети Хамзат Чумаков. В результате взрыва он получил небольшие царапины и легкую контузию, в больницу обращаться не стал.

Однако тяжелое ранение головы получил проезжавший в это же время на своей машине 56-летний местный житель. Он находится в реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое. По имеющимся данным, пострадали еще три человека, которые обратились в больницу, но после оказанной медицинской помощи были отпущены домой.

Имам Насыр-Кортской мечети пользуется большим авторитетом среди верующей молодежи. На пятничную молитву в Ингушетию приезжают не только жители республики, но также из Чечни, Кабардино-Балкарии, Дагестана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама