Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: причиной обрушения крупного моста в Приморье стал большегруз

14 марта, 3:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Ранее озвучивалась также версия, что обрушение произошло из-за критического технического состояния моста, построенного еще в 1959 году
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС, архив

ВЛАДИВОСТОК, 14 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Причиной обрушения крупного моста на трассе Владивосток - Находка в Приморском крае стал большегрузный автомобиль, превысивший установленные для этого сооружения пределы нагрузки. Такое заключение сделали сразу два независимых эксперта - проектно-изыскательская организация "Азимут" и ОАО "Институт Гипростроймост", сообщили в понедельник корреспонденту ТАСС в департаменте транспорта и дорожного хозяйства администрации Приморского края.

"Специалисты провели все необходимые исследования и статические испытания оставшихся пролетных строений. Независимые эксперты подтвердили нашу версию причины произошедшего - виноват водитель большегруза, который не получил разрешение на движение и превысил допустимую нагрузку на мост в полтора раза",- сообщил представитель департамента.

Ранее озвучивалась также версия, что обрушение произошло из-за критического технического состояния моста, построенного еще в 1959 году.

23 февраля на 127-м км трассы Владивосток - Находка произошло обрушение моста через реку Литовка. Обрушились два из пяти пролетов железобетонного сооружения общей длиной 146 м.

В настоящее время в районе происшествия для пропуска легкового транспорта построена временная переправа. Грузовой транспорт и автобусы следуют по объездной дороге через город Партизанск.

Уже 15 марта движение по трассе будет восстановлено. Автобусы и легковой транспорт смогут переправляться через реку по технологическому мосту, сооружение которого завершается сотрудниками МЧС и дорожных служб.

Технологическую переправу планируется в ближайшее время заменить. Рассматриваются два варианта восстановления нормального движения через реку: первый предполагает устройство временного металлокаркасного моста, используемого инженерными войсками Минобороны, второй - строительство временного моста с использованием сохранившихся пролетов и опор нынешнего.

Одновременно решается вопрос о строительстве нового моста через реку Литовка. Предполагается, что уже в этом году будет проведено проектирование и начнется строительство, которое займет не менее двух лет.

По факту обрушения моста возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность). По данным следствия, обрушение моста причинило ущерб бюджету Приморского края более чем на 30 млн рублей, необходимых на восстановление перехода.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}