Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти 250 единиц оружия похищено из отдела полиции в Ростове-на-Дону

14 марта, 21:19 дата обновления: 14 марта, 21:27 UTC+3
По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник отдела полиции, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 14 марта. /ТАСС/. Почти 250 единиц оружия похищено в одном из отделов полиции в Ростове-на-Дону, возбуждено уголовное дело, сообщает следственное управление СК по Ростовской области.

"В ходе проведенной инвентаризации сотрудниками ГУ МВД России по Ростовской области камеры хранения оружия ОП № 3 УМВД России по г. Ростову-на-Дону установлен факт хищения 246 единиц огнестрельного, травматического, газового и охотничьего добровольно сданного либо изъятого из гражданского оборота оружия, а также 103 боеприпасов к ним", - говорится в сообщении.

По подозрению в совершении преступления задержан сотрудник отдела полиции, отвечающий за сохранность оружия, сданного в камеру хранения, а также его соучастник. В ходе совместно проведенных мероприятий следователями и полицейскими обнаружено, изъято и возвращено более 80 единиц оружия и боеприпасов.

"По результатам проверки сотрудники за допущенные нарушения служебной деятельности привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, в том числе уволено 10 сотрудников, неполное служебное соответствие объявлено 12 полицейским и четверым - строгий выговор", - пояснила корр. ТАСС руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Ростовской области Наталья Устименко.

Дело возбуждено по статье "Хищение оружия и боеприпасов", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Сегодня источник ТАСС сообщил, что в Краснодарском крае проводится проверка в отношении начальника УМВД Ростова-на-Дону Дмитрия Тарасенко. Частный автомобиль, в котором он ехал в качестве пассажира, был остановлен кубанскими полицейскими, в салоне было обнаружено оружие. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}