Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Траурные мероприятия пройдут в Ростове-на-Дону в память о жертвах авиакатастрофы

20 марта, 0:26 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
В области будут приспущены государственные флаги России, области и муниципальных образований
Материал из 1 страницы
На месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800

На месте крушения пассажирского самолета Boeing 737-800

© Максим Григорьев/ТАСС

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. В Ростовской области в воскресенье пройдут траурные мероприятия, посвященные памяти жертв крушения пассажирского Boeing 737-800. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в правительстве региона.

В субботу в 3:42 мск в аэропорту Ростова-на-Дону при повторном заходе на посадку в сложных метеоусловиях (сильный боковой ветер и дождь) потерпел крушение самолет Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai, выполнявший рейс FZ 981 из Дубая. На борту самолета находились 62 человека, включая экипаж. Все они погибли.

"Воскресенье объявлено днем траура в регионе. Во всей области будут приспущены государственные флаги России, области и муниципальных образований. У международного терминала ростовского аэропорта утром пройдет акция, посвященная памяти погибших", - сказал представитель областного правительства.

В акции примут участие члены правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы, в состав которой входят, в частности, министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Они возложат цветы перед входом в терминал и примут участие в минуте молчания. Позже на этом же месте около полутысячи представителей молодежных организаций планируют провести траурное мероприятие с возложением цветов.

"Учреждениям культуры и телерадиокомпаниям, расположенным на территории Ростовской области, предложено отменить развлекательные мероприятия и передачи в день траура", - отметил собеседник агентства.

Спасатели работают

Как сообщил глава МЧС Владимир Пучков, в воскресенье к 9 утра спасатели планируют полностью завершить поисковую операцию на месте катастрофы.

На месте трагедии было обнаружено более 100 фрагментов тел, все они отправлены на экспертизу, сообщил начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер. Их идентификация может занять до двух месяцев, добавил он.

Идентификация останков погибших пройдет с помощью анализа ДНК. Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель правительства Ростовской области, отбор проб ДНК у родственников начнется в воскресенье. "На месте крушения есть только фрагменты тел, по которым невозможно (без экспертизы) идентифицировать их принадлежность к какому-то человеку", - добавил он.

Расследовать будут долго

Расследование крушения Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai будет долгим, заявил журналистам накануне министр транспорта РФ, глава правительственной комиссии по расследованию авиакатастрофы Максим Соколов. "Расследованием будет заниматься СК и Межгосударственный авиационный комитет", - сказал Соколов по итогам заседания комиссии.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что "черные ящики" могут быть расшифрованы. "Визуальным осмотром установлено, что можно предположить, что оба самописца будут подлежать расшифровке. По результатам расшифровки, с учетом анализа состояния элементов конструкции воздушного судна, и будет установлена причина (авиакатастрофы - прим. ТАСС)", - отметил он.

Бортовые самописцы разбившегося Boeing 737-800 поздно вечером в субботу были доставлены в Москву самолетом МЧС России. "Самолет МЧС доставил в Москву два "черных ящика". Из аэропорта они отправлены в МАК", - сказали ТАСС в пресс-службе министерства.

Как сообщил ТАСС источник, близкий к российским авиавластям, считывание данных с бортовых самописцев начнется в воскресенье утром.

Обстоятельства трагедии

Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai подлетел к Ростову-на-Дону по расписанию. По словам помощника руководителя Южного следственного управления на транспорте Оксаны Коврижной, самолет дважды заходил на посадку в неблагоприятных погодных условиях. Между первой и второй попытками прошло более двух часов. "Самолет должен был приземлиться в 01:10 мск. Сделал несколько кругов. И крушение произошло в 3:40 мск", - сообщила она.

При падении авиалайнер почти носом "вошел в землю", сообщил ТАСС источник в экстренных службах. "По предварительной информации, Boeing 737-800 падал вертикально, практически носом вошел в землю. Разлет обломков небольшой. Сами обломки мелкие", - сказал собеседник агентства.

Представители авиакомпании, которой принадлежал разбившийся лайнер, заявили, что пилоты Boeing 737-800 были опытными и обладали всеми необходимыми навыками. Самолет был произведен пять лет назад и последний плановый техосмотр прошел в январе 2016 года без нареканий.

Выплата компенсаций

Как сообщил ранее министр транспорта РФ Максим Соколов, родственники погибших будут получать компенсации от российских регионов, где те проживали. Компенсации из региональных бюджетов составят по 1 млн рублей. Их будут выплачивать Ростовская и Волгоградская области, Краснодарский край и Москва.

Сообщалось также, что глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань поручил выделить семьям ростовчан, погибших при крушении Boeing 737-800, по 200 тысяч рублей. По данным городской администрации, на борту лайнера находились 28 жителей Ростова-на-Дону.

10 крупнейших катастроф в истории гражданской авиации РФ

10 крупнейших авиакатастроф мира

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама