Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовая драка ганстеров якудза произошла в Токио

21 марта, 6:09 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Ранены несколько человек, которых участники столкновения унесли с собой
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 21 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Массовая драка с участием более 20 боевиков враждующих группировок якудза произошла сегодня в районе Адати на севере Токио. Как сообщила полиция, были ранены несколько человек, которых участники столкновения унесли с собой. Арестованы два боевика, представляющие крупнейший в стране гангстерский синдикат "Ямагути-гуми" и отколовшуюся от нее группировку "Кобэ ямагути-гуми". Полиция, как сообщается, разыскивает и других участников потасовки.

Также были отмечены инциденты у двух опорных пунктов "Ямагути-гуми" - неизвестные разбили стекла у припаркованных там автомобилей.

С начала месяца уже были зафиксированы не менее девяти инцидентов с участием враждующих кланов якудза. В частности, в один из опорных пунктов "Ямагути-гуми" была брошена бутылка с зажигательной смесью, полностью выгорел первый этаж здания. В другие постройки, используемые враждующими группами, на полной скорости врезались грузовики. На прошлой неделе полиция арестовала четверых боевиков "Ямагути-гуми", включая двух ее боссов, по подозрению в причастности к избиению гангстера, заподозренного в предательстве.

В сентябре прошлого года в "Ямагути-гуми" произошел раскол, в результате чего образовалась новая группировка "Кобэ ямагути-гуми". Ее численность составляет около 6 тыс. человек. В самой "Ямагути-гуми", по оценкам, насчитывается порядка 12 тыс. боевиков. Их группы часто действуют полулегально под видом частных компаний или ультраправых организаций, хотя и находятся под гласным контролем полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама