Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры блокировали компьютерную систему больницы в Кентукки и требуют выкуп в биткоинах

25 марта 2016, 2:15 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

В больнице "введено чрезвычайное положение"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 25 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Хакеры блокировали компьютерную систему больницы города Хендерсон в западной части американского штата Кентукки. Злоумышленники зашифровали большую часть файлов с данными и требуют выкуп в биткоинах в обмен на декодирование. Об этом сообщила в четверг официальный представитель лечебного учреждения Бранди Шварц, не раскрыв сумму выкупа.

В больнице "введено чрезвычайное положение". Администрация заверила, что "персональные сведения о пациентах и их истории болезней не стали объектом взлома". Как уточнила Шварц, источником поражения системы стал вирус, поступивший с посланием по электронной почте. Фильтры против спама не помогли.

Больница продолжает функционировать, медперсонал пользуется безопасными файлами и бумажной картотекой, которая сохранилась и не была уничтожена при переводе всей документации в цифровой формат.

Администрация подтвердила, что поставила в известность о диверсии Федеральное бюро расследований США и Управление полиции Хендерсона.

В феврале жертвой хакеров стал персонал и пациенты пресвитерианской больницы Голливуда в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). ФБР помочь не смогло, главному врачу в конце концов пришлось выплатить вымогателям $17 тысяч  биткоинами. Хакеры восстановили доступ к компьютерной системе 15 февраля.

Виртуальная валюта позволяет вымогателям сохранять анонимность. Хакеры первоначально требовали эквивалент $3,6 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!