Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: хакеры блокировали компьютеры больницы в Голливуде и требуют выкуп в $3,6 млн

17 февраля 2016, 1:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Диверсия хакеров частично парализовала работу больницы, администрации которой приходится переводить многих пациентов на лечение в другие медицинские учреждения мегаполиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/David Goldman

НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Хакеры блокировали компьютерную систему Пресвитерианской больницы Голливуда в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) и требуют выкуп в размере $3,6 млн за восстановление доступа в нее для персонала. Об этом сообщил  телеканал Fox News.

По его сведениям, расследованием шантажа занимаются Управление полиции Лос-Анджелеса и Федеральное бюро расследований (ФБР) США.

Они рекомендовали сотрудникам медучреждения до завершения инцидента не включать служебные компьютеры и не подключать к сети на работе личные ноутбуки и планшеты во избежание их заражения компьютерными вирусами.

Диверсия хакеров частично парализовала работу больницы, администрации которой приходится переводить многих пациентов на лечение в другие медицинские учреждения мегаполиса.

Нет доступа к базе данных больных, их историям болезни, результатам анализов и обследований, присланных по электронной почте. Не проводится компьютерная томография и схожие процедуры.

Органы правопорядка пока не смогли установить, каким образом хакеры парализовали доступ в систему. Также неизвестно, пытались ли они похитить личные данные пациентов и персонала, внедрили ли они вредоносные программы.

Пока позиция администрации больницы заключается в категорическом отказе платить выкуп. Хакеры осуществили диверсию неделю назад, но известно об этом стало только во вторник.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости