Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено следствие по делу издателей журнала "Флирт"

25 апреля 2016, 9:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, апреля. /ТАСС

Дмитрия Зяблицева его гражданскую жену и главного редактора издания Станиславу Казакову обвиняют в организации проституции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Директор журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев

Директор журнала "Флирт" Дмитрий Зяблицев

© Антон Новодережкин/ТАСС, архив

МОСКВА, 25 апреля. /ТАСС/. Полиция завершила расследование уголовного дела в отношении владельца журнала "Флирт" Дмитрия Зяблицева и его гражданской жены, главного редактора издания Станиславы Казаковой.

"В настоящее время следствие полностью завершено. Материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд", - сообщил ТАСС адвокат обвиняемой Юрий Ельмашев.

По его словам, Казаковой вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией) с использованием печатного издания "Флирт". Максимальное наказание по данному обвинению - до 5 лет лишения свободы. В то же время в отношении Зяблицева обвинение ужесточено - его деяния следствие квалифицирует по ч. 2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей до 6 лет заключения.

Дело издателей

В мае прошлого года столичная полиция возбудила уголовное дело в отношении Зяблицева и Казаковой. По решению Симоновского суда он был заключен под стражу, а женщина освобождена под обязательство о явке.

Как считают полицейские, Зяблицев с сообщниками с использованием периодического издания "Флирт" ("Флиртим" и "Флиртмини") организовали занятие проституцией другими лицами, "путем размещения рекламной информации в виде визуального изображения и объявлений". Кроме этого, он арендовал несколько квартир в разных районах столицы, в которых разместились нанятые им диспетчеры, в обязанность которых входило отвечать на телефонные звонки, а также привлекать клиентов, желающих воспользоваться услугами сексуального характера.

Никто из обвиняемый вины не признает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости